Meringues toutes roses à la rose

Publié le 10 Avril 2013

 

 

meringues toutes roses

 

Il me restait beaucoup de blancs d'oeufs au réfrigérateur et, pour changer des macarons, j'ai réalisé des petites meringues doucement aromatisées à la rose.

 

Une petite douceur qui peut se déguster à tout moment de la journée !

 

Bon mercredi à tous !

 

 

Pour 50 petites meringues

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 240 g. de blancs d'oeufs (l'équivalent de 8 blancs d'oeufs environ)
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 cuillères à café d'eau de rose
  • la pointe d'un couteau de colorant rose

 

Préparation :

 

 

  • Préchauffer le four à 120 °C.
  • Fouetter les blancs d'oeufs au robot avec la moitié du sucre en poudre.
  • Une fois que les blancs sont bien montés, incorporer l'autre moitié du sucre ainsi que la vanille et l'eau de rose.
  • Ajouter le colorant rose tout doucement jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
  • Déposer la meringue obtenue dans une poche à douille.
  • Dresser des petites meringues sur des plaques de four revouvertes de papier de cuisson.
  • Enfourner pendant 50 minutes.
  • Arrêter le four.
  • Entrouvrir la porte du four et y glisser une cuillère en bois. Laisser sécher les meringues pendant une heure ainsi.
  • Décoller les meringues et les déposer sur un plat de service.

 

meringue à la rose

 

 

 

 meringue rose

 

 

meringues à la rose

 

 

meringue toute rose

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

Kougelhopf 10/04/2013 22:35

La meringue, mon pécher mignon. Bonne journée.

Joséphine 11/04/2013 13:29







Karine D. 10/04/2013 22:26

Très, très belles ces meringues !
Bis

Joséphine 11/04/2013 13:29



Oh merci Karine !



Val 10/04/2013 21:22

Elles sont magnifiques! Bisous

Joséphine 11/04/2013 13:28



Merci beaucoup !



Daphné 10/04/2013 21:10

Je t'en chipe une au passage, bonne soirée

Joséphine 11/04/2013 13:28



Coquine !



Wattoote 10/04/2013 19:56

jamais testé les meringues rien que pour le temps passé au four !!!!! c'est idiot comme pretexte !!!!!

Joséphine 11/04/2013 13:28



J'ai envie de te dire oui car j'aime les préparer et les "oublier". Elles cuisent et sèches toutes seules, c'est pratique, il n'y a pas besoin de les surveiller.


c'set pour t'encourager que je dis ça !


Bizzzzzzzzzzzz