Mousse au chocolat au Cointreau

Publié le 6 Juin 2014

mousse au chocolat et à l'alcool d'orange

 

Une soudaine envie de chocolat pour le goûter !

Et voici une délicieuse mousse bien aromatisée.

Bonne dégustation et...

A demain !

 

 

Pour 8 personnes

 

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de chocolat noir Weiss Ebène 72 % (link)
  • 75 g. de beurre doux
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Cointreau
  • quelques oeufs en chocolat pour la décoration

 

Préparation :

 

 

  • Déposer le beurre dans une casserole et casser le chocolat par dessus.
  • Chauffer très doucement pour faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Pendant ce temps, clarifier les oeufs (séparer le blancs des jaunes).
  • Monter les blancs en neige très fermes avec une pindée de sel. Réserver.
  • Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter à l'aide d'une maryse le beurre au chocolat tiédi et ajouter le Cointeau.
  • Verser la moitié des blancs en neige dans la préparation et mélanger à l'aide de la maryse en soulevant la préparation.
  • Ajouter l'autre moitié des blancs d'oeufs et mélanger pour que la préparation soit bien uniforme.
  • Déposer l'appareil (la préparation) dans 8 coupelles et les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.
  • Servir ensuite les mousses au chocolat décorées de petits oeufs en chocolat.
  • Bonne dégustation !

 

 

mousse chocolat et orange

 

mousse chocolat orange

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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lydie 07/06/2014 15:59

Délicieuse mousse !
Bisous

Kakou 07/06/2014 08:20

Rooo je testerais bien avec le Cointreau tiens !!! Bizzz

Mely 06/06/2014 22:33

Huuum quelle belle mousse... Au Cointreau, c'est à tester !
Belle soirée, bises.

gridelle 06/06/2014 19:28

alors là! y a la petite touche qui change tout!!!

sotis 06/06/2014 16:08

hummm elle a l'airterrible cette mouse!!!! gros bisous