Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Publié le 26 Octobre 2013

mousse

 

Bonjour,

Voici la mousse au chocolat du Chef de la Pâtisserie des rêves.

Une magnifique mousse au chocolat fondante à souhaits !

Une recette idéale lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs au réfrigérateur. Une recette idéale pour les gourmands !

Belle journée !

 

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de chocolat noir
  • 80 g. de beurre doux
  • 40 g. de jaunes d'oeufs (2 jaunes d'oeufs)
  • 240 g. de blancs d'oeufs (8 blancs d'oeufs)
  • 50 g. de sucre en poudre

 

Préparation :

 

  • Déposer le chocolat noir avec le beurre dans une casserole et laisser fondre l'ensemble doucement.
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. Réserver.
  • Déposer les jaunes d'oeufs.
  • Les battre quelques instants et verser le mélange de chocolat et de beurre à l'aide d'une maryse.
  • Incorporer les blancs en neige en plusieurs fois.
  • Bien mélanger pour obtenir un appareil bien homogène.
  • Verser la préparation dans des petits ramequins individuels.
  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Servir frais parsemé de chocolat.
  • Bon appétit !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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sonia 28/05/2014 17:15

hum a faire !!!
Je vous donne mon Lien de mon Blog à moi aussi car il y'as beaucoup de recette du salé au sucré !!!
http://recettesdesonia.over-blog.com/

Matina 30/11/2013 21:07

Très gourmande cette mousse

Joséphine 03/12/2013 17:02



Merci beaucoup !



Wattoote 27/10/2013 19:49

humm qu'elle a l'air bonne cette mousse un de mes desserts favoris !!!!

Joséphine 29/10/2013 22:17



Merciii !



Julia T 27/10/2013 19:44

Comment tu veux que je résiste? J'y plonge ma cuillère sans hésitation! Bises!

Joséphine 29/10/2013 22:17



il ne faut pas résister !



Karine D. 27/10/2013 17:53

Bien gourmande cette mousse !
Bis

Joséphine 27/10/2013 19:10



Merci Karine !