Mousse chantilly à la framboise

Publié le 7 Avril 2014

mousse framboise

 

Il me reste quelques framboises au congélateur.

Les voici vite utilisées en mousse aérienne, une recette que je vous repropose.

Un délice pour les pupilles, les papilles et les narines aussi !

Bonne journée à tous !

 

 

Pour 6 personnes

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 400 g. de framboises décongelées ou fraîches
  • 6 framboises décongelées ou fraîches
  • 5 cl de sirop de framboises
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de jus de citron

 

 

Préparation :

 

 

  • Déposer les framboises dans un blender et les mixer vivement.
  • Ajouter le sucre en poudre et mixer à nouveau.
  • Tamiser le mélange pour obtenir un coulis de framboises. Réserver au réfrigérateur.
  • Monter la crème liquide en crème chantilly bien ferme. Réserver au réfrigérateur.
  • Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant la cuillère à café de jus de citron.
  • Sortir le coulis de framboises et incorporer à l'aide d'une maryse la crème chantilly puis les blancs d'oeufs.
  • Déposer une cuillère à café de sirop de framboises dans le fond de verrines.
  • Déposer la mousse obtenue dans des verrines.
  • Surmonter chaque verrine d'une framboise et déposer au réfrigérateur pendan 1 heure.
  • La mousse doit se déguster dans la journée car elle est très aérienne et perdrait sa texture le lendemain.
  • Bon appétit !

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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Karine D. 08/04/2014 21:58

Une très belle mousse :-)
Bis

Joséphine 09/04/2014 09:46

Merci Karine !

babiolliette 08/04/2014 15:23

un vrai régal cette recette aux framboises !

Joséphine 08/04/2014 16:10

Merci beaucoup !

gridelle 08/04/2014 14:42

waouw! c'est drôlement tentant ça!!!!

Joséphine 08/04/2014 16:10

Merci ma belle !

Kakou 08/04/2014 08:35

Mmm je plongerais bien ma cuillère dedans tiens !! bisous

Joséphine 08/04/2014 13:20

Coquine !

Cécile 07/04/2014 22:26

Hum, pour bien finir un repas c'est parfait! Bises.

Joséphine 08/04/2014 13:20

Oui, c'est léger et gourmand à la fois !