Omelette à la tomate

Publié le 2 Novembre 2012

Omelette à la tomate

Une belle omelette à déguster en soirée avec une jolie salade verte : un beau panier d'oeufs tout frais, quelques dernières tomates fraîches, un peu de mozzarella, des épices et le tour est joué !

Bonne journée à tous !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 8 oeufs frais
  • 2 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 1 boule de mozzarella
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10 g. de beurre

 

Préparation :

 

  • Monder et épépiner les tomates. Les couper en brunoise. ( Les indispensables)
  • Eplucher l'oignon blanc et l'émincer finement.
  • Egoutter la boule de mozzarella et le couper en petits cubes.
  • Dans un cul de poule, casser tous les oeufs, les saler et les poivrer.
  • Chauffer une grande poêle à feu modéré avec le beurre.
  • Déposer les oignons et les faire revenir 2 minutes en remuant.
  • Ajouter les oeufs. Laisser cuire 1 minute et ajouter les tomates.
  • Laisser cuire 2 minute et ajouter la mozzarella en pluie.
  • Saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à cuisson souhaitée (baveuse ou bien cuite !).
  • Bonne dégustation !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

Repost 0
Commenter cet article

Doudou 16/02/2013 11:41

Une omelette savoureuse et ensoleillée!

Maison Joséphine 17/02/2013 22:15



C'est gentil ! Merci à toi. Bizzz



A table les garçons 02/11/2012 15:06

Je pense que cette recette va être vite testée, j'adore !

Maison Joséphine 02/11/2012 19:36



Tu peux foncer, c'est délicieusement fondant ! Bizzz



DOUDOUTE 02/11/2012 11:46

bonne idée avec les tomates !!

Maison Joséphine 02/11/2012 19:36



Merci ! Bizzz



assia 02/11/2012 09:36

Je suis fan des omelettes et j'aime les manger a tous les états miam:)Bises

Maison Joséphine 02/11/2012 19:36



Moi aussi, j'adore et cela me permet d'utiliser les bons oeufs de mes poules quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner... Bizzz



Daphné 02/11/2012 09:07

C'est tres bon l'omelette à la tomate ^^ Bonne journée

Maison Joséphine 02/11/2012 19:35



Oui, un délice plein de douceur. Bizzz