Omelette aux courgettes

Publié le 15 Octobre 2012

omelette aux courgettes

Avec mes deux dernières courgettes et les bons oeufs que nos poules nous ont offerts, voici une belle omelette bien baveuse et délicieuse !

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 8 oeufs
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon blanc
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 10 g. de beurre doux

 

Préparation :

 

  • Eplucher l'oignon blanc et l'émincer finement. Réserver.
  • Laver et essuyer les courgettes.
  • Couper les extrémités des courgettes.
  • Peler des bandes de peaux des courgettes.
  • Couper en rondelles les courgettes et réserver.
  • Casser les oeufs dans un cul de poule et les fouetter vivement.
  • Saler et poivrer.
  • Faire chauffer doucement le beurre dans une poële large.
  • Déposer l'oignon et laisser fondre pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter les courgettes et laisser cuire pendant 5 minutes en remuant doucement.
  • Verser les oeufs fouettés et laisser cuire doucement pendant 10 minutes environ suivant le goût de chacun : baveuse ou bien cuite.
  • Déposer des pincées de piment d'Espelette sur l'omelette juste avant de servir.
  • Bon appétit !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

Repost 0
Commenter cet article

recettesdesorawel 15/10/2012 20:52

mmhh moi je dis vive les courgettes!!!

Maison Joséphine 16/10/2012 07:04


Moi aussi. Bien que ce soit les petites dernières pour cette année ! Bizzz


Kougelhopf 15/10/2012 14:58

Une bonne omelette quand on n'a pas trop le temps de cuisiner. Bon lundi.

Maison Joséphine 16/10/2012 07:02


C'était tout à fait ça ! Ou comment utiliser mon panier d'oeufs bien plein... Bizzzz


A table les garçons 15/10/2012 14:27

J'adore !!

Maison Joséphine 16/10/2012 07:01


Bizzz


Wattoote 15/10/2012 12:37

super avec les oeufs de tes poules !!!

Maison Joséphine 16/10/2012 07:00


Oui, elle est bien orange ainsi. Bizzz


Daphné 15/10/2012 10:07

Oui c'est tres bon l'omelette aux courgettes. Bonne journée

Maison Joséphine 16/10/2012 07:00


Un délice avec des courgettes du jardin fondantes... Bizzz