Pain au maïs

Publié le 6 Novembre 2012

pain de maïs

Du pain au maïs !

Quelle drôle d'idée me direz-vous ?

Mais si, je vous assure, c'est délicieux !

Vous pourrez utiliser ce pain avec du sucré ou du salé : en accompagnement d'un velouté de saison par exemple ou bien tout simplement au petit déjeuner avec une belle confiture maison.

Bonne dégustation !

 

Pour 1 pain

 

 

Ingrédients :

 

  • 120 g. de farine
  • 130 g. de farine de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger (11 g. ou 4 cuillères à café)
  • 3 cuillères à café de sel
  • 30 g. de sucre
  • 25 cl de lait
  • 30 g. de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin

 

Préparation :

 

 

  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre.
  • Dans un grand saladier en plastique (pour que la pâte accroche moins aux parois) mélanger les farines ensemble.
  • Ajouter la levure, le sel et le sucre.
  • Mélanger avec une maryse.
  • Ajouter les oeufs entiers, le lait et le beurre fondu.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte toute lisse.
  • Huiler un moule à cake.
  • Verser la pâte et enfourner pendant 30 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • A déguster froid ou tiède !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Petit déjeuner

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

sotis 07/11/2012 20:49

original ce pain j'y repenserais!!! bisous

Maison Joséphine 08/11/2012 12:19



Tu peux y aller !



Pamotte 07/11/2012 08:37

je mets dans mes favoris : j'en ai mangé une fois, quel délice !

Maison Joséphine 08/11/2012 12:18



Oui, j'adore ce côté sucré !



kougelhopf 06/11/2012 23:27

Il a une très jolie couleur. Bon mercredi.

Maison Joséphine 07/11/2012 07:40


Merci bonne journée à toi ! Bizzz


Karine D. 06/11/2012 22:29

Je n'ai jamais essayé mais ça à l'air délicieux :-)
Bis

Maison Joséphine 07/11/2012 07:40


Merci. Il faut vite que tu testes alors !


Yolande 06/11/2012 21:57

quelle jolie couleur ! j'adore !

Maison Joséphine 07/11/2012 07:39


Merci beaucoup. Bizzz