Panna cotta à la vanille, coulis de myrtilles

Publié le 31 Mai 2015

panna cotta myrtilles

Bonjour à tous ! 

une panna cotta à la vanille juste surmontée de purée de myrtilles. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des myrtilles fraîches qu'il faut juste mixer avec un peu de sucre et quelques gouttes de citron !

La purée de myrtilles relève la douceur de la panna cotta vanillée. 

Laissez-vous aller à la gourmandise et testez-vite cette recette !

Bonne journée tout le monde et bonne fête à toutes les mamans !

 

Pour 4 à 5 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine (environ 7 g.)
  • 40 g. de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (environ 12 g.)
  • 25 cl de purée de myrtilles 

 

Préparation :

 

  • Déposer les feuilles de félatine dans un bol d'eau très froide. Réserver.
  • Dans une petite casserole, verser la crème liquide.
  • Ajouter le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.
  • Chauffer jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps.
  • A ébullition, retirer la casserole du feu.
  • Essorer la gélatine entre les mains.
  • Déposer les feuilles de gélatine dans la casserole.
  • Remuer sans arrêt jusqu'à ce que les feuilles de gélatine soient complètement incorporées.
  • Verser cette préparation dans des petits verres (environ 4 ou 5 verres).
  • Déposer les verres au réfrigérateur et laisser refroidir pendant au moins 4 heures.
  • Au moment du service, verser de la purée de myrtilles sur la panna cotta.
  • Servir sans attendre et déguster : c'est gourmand !

 

F1

La purée de Myrtilles "Les Fleurons d'Apt"

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

Repost 0
Commenter cet article

Nathalie 31/05/2015 21:06

Un dessert que j'adore!! Et avec ce délicieux coulis, c'est sûrement délicieux!! Et ça change du coulis de framboise!! Bises

Joséphine 02/06/2015 14:17

Merci Nathalie ! Bisous

kougelhopfetchocolat 31/05/2015 16:54

délicieux

Joséphine 02/06/2015 14:16

Merci beaucoup !

Mely 31/05/2015 10:38

Elle est parfaite cette panna cotta ! Ce coulis de myrtilles a l'air excellent !
Bon dimanche, bisous.

Joséphine 31/05/2015 15:11

Merci Mely ! Plein de bisous

cath 18/02/2014 20:57

Je l'ai testé et adopté ..un vrai délice...et je l'ai partagé sur FB
Merci

Joséphine 19/02/2014 14:45



Cool ! Bisous



A table les garçons 22/05/2013 15:24

Un dessert toujours bien agréable, mummmm

Joséphine 22/05/2013 16:17



Merci à toi ! Bon mercredi ! Profites bien de tes garçons !