Pâte à sucre Maison / Pâte à modeler comestible...

Publié le 9 Mars 2013

gâteau de mariage à la rose 2

 

 

Pour la réalisation de vos Wedding cakes ou gâteaux de mariage, je vous propose la recette de la pâte à sucre Maison.

 

De la même consistance que la pâte à modeler, elle pourra également enchanter vos enfants qui pourront la modeler à souhaits mais aussi la dévorer ! Gaston a pris la pose pour vous montrer...

 

Assez chère dans le commerce, il vous suffit de quelques ingrédients pour  réaliser la pâte à sucre et sa fabrication sera nettement moins onéreuse pour vous. Il vous faudra tout simplement anticiper sa préparation puisqu'il faut que la pâte à sucre repose 12  heures à température ambiante et bien filmée.

 

Seul le glucose se trouve dans des magasins spécialisés.

Pour ceux qui habitent Saint Etienne, je vous conseille d'aller l'acheter dans la boutique de Jean-Jacques BORNE vers le Rond-Point : link.

 Vous pourrez vous servir du reste de glucose pour vos pâtisseries, nougats et caramels. Il se conserve très longtemps.

 

 

Pour 500 g. de pâte à sucre

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 450 g. de sucre glace
  • 14 g. de beurre doux
  • 70 g. de glucose
  • 7 g. de gélatine en feuille

 

Préparation :

 

  • Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide. Réserver.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le glucose.
  • Une fois fondus, ajouter les feuilles de gélatine essorée et les laisser fondre.
  • Tamiser le sucre glaceet le déposer dans un grand cul de poule.
  • Verser la préparation précédente chaude sur le sucre glace et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et bien homogène (ajouter une cuillère à soupe d'eau au besoin).
  • Former une boule et filmer.
  • Laisser reposer avant utilisation.

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Wedding cakes - gâteaux de mariage et pâte à sucre

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gallo 03/09/2015 20:19

Bonjour,
A quel moment faut-il ajouter les colorants dans la pate a sucre.
Merci par avance

Joséphine 05/09/2015 12:58

Bonjour,
Vous pouvez ajouter des colorants à la fin quand la pâte à sucre est bien homogène. N'oubliez pas de mettre des gants pour ne pas vous tâchez les doigts.
A bientôt !

karima 28/09/2013 21:13

merci beaucoup :)

Joséphine 29/09/2013 19:48



De rien ! A bientôt !



karima 27/09/2013 18:56

quand je pose la question au sujet de l'agar agar c'est au sujet de la recette du Gâteau à la rose en pâte à sucre , svp j'ai besoin d'une réponse merci

Joséphine 28/09/2013 17:08



Bonjour, Effecivement, j'ai regardé il faut compter 2 grammes ou 1 sachet ou 1 cuillère à café selon le conditionnement de votre agar-agar.


A bientôt !



karima 27/09/2013 02:49

cela concerne la recette du Gâteau à la rose en pâte à sucre merci

Joséphine 28/09/2013 17:01



Bonjour Karima ! Désolée mais je n'étais pas chez moi hier. Concernant l'agar-agar, la règle est des plus simples : on utilise 2 grammes ou 1 sachet ou encore 1 cuillère à café pour 1/2 litre de
produit. Bizzz



karima 26/09/2013 18:15

bonjour, je voudrais savoir si je peux préparer la bavaroise avec de l'agar agar si oui ; quelle quantité et à quel moment de la recette, l'introduire? merci

Joséphine 26/09/2013 22:33



Bonsoir, cela concernait qu'elle recette ? Dans l'attente de vous lire très bientôt ! Bonne soirée, gourmandisement vôtre,


Sophie DOURRET