Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Pour la réalisation de vos Wedding cakes ou gâteaux de mariage, je vous propose la recette de la pâte à sucre Maison.
De la même consistance que la pâte à modeler, elle pourra également enchanter vos enfants qui pourront la modeler à souhaits mais aussi la dévorer ! Gaston a pris la pose pour vous montrer...
Assez chère dans le commerce, il vous suffit de quelques ingrédients pour réaliser la pâte à sucre et sa fabrication sera nettement moins onéreuse pour vous. Il vous faudra tout simplement anticiper sa préparation puisqu'il faut que la pâte à sucre repose 12 heures à température ambiante et bien filmée.
Seul le glucose se trouve dans des magasins spécialisés.
Pour ceux qui habitent Saint Etienne, je vous conseille d'aller l'acheter dans la boutique de Jean-Jacques BORNE vers le Rond-Point : link.
Vous pourrez vous servir du reste de glucose pour vos pâtisseries, nougats et caramels. Il se conserve très longtemps.
Pour 500 g. de pâte à sucre
Ingrédients :
Préparation :