750 grammes
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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Pâte à sucre Maison / Pâte à modeler comestible...

gâteau de mariage à la rose 2

 

 

Pour la réalisation de vos Wedding cakes ou gâteaux de mariage, je vous propose la recette de la pâte à sucre Maison.

 

De la même consistance que la pâte à modeler, elle pourra également enchanter vos enfants qui pourront la modeler à souhaits mais aussi la dévorer ! Gaston a pris la pose pour vous montrer...

 

Assez chère dans le commerce, il vous suffit de quelques ingrédients pour  réaliser la pâte à sucre et sa fabrication sera nettement moins onéreuse pour vous. Il vous faudra tout simplement anticiper sa préparation puisqu'il faut que la pâte à sucre repose 12  heures à température ambiante et bien filmée.

 

Seul le glucose se trouve dans des magasins spécialisés.

Pour ceux qui habitent Saint Etienne, je vous conseille d'aller l'acheter dans la boutique de Jean-Jacques BORNE vers le Rond-Point : link.

 Vous pourrez vous servir du reste de glucose pour vos pâtisseries, nougats et caramels. Il se conserve très longtemps.

 

 

Pour 500 g. de pâte à sucre

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 450 g. de sucre glace
  • 14 g. de beurre doux
  • 70 g. de glucose
  • 7 g. de gélatine en feuille

 

Préparation :

 

  • Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide. Réserver.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le glucose.
  • Une fois fondus, ajouter les feuilles de gélatine essorée et les laisser fondre.
  • Tamiser le sucre glaceet le déposer dans un grand cul de poule.
  • Verser la préparation précédente chaude sur le sucre glace et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et bien homogène (ajouter une cuillère à soupe d'eau au besoin).
  • Former une boule et filmer.
  • Laisser reposer avant utilisation.

 

 

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G
Bonjour,<br /> A quel moment faut-il ajouter les colorants dans la pate a sucre.<br /> Merci par avance
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J
Bonjour,<br /> Vous pouvez ajouter des colorants à la fin quand la pâte à sucre est bien homogène. N'oubliez pas de mettre des gants pour ne pas vous tâchez les doigts.<br /> A bientôt !
K
merci beaucoup :)
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J
<br /> <br /> De rien ! A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
K
quand je pose la question au sujet de l'agar agar c'est au sujet de la recette du Gâteau à la rose en pâte à sucre , svp j'ai besoin d'une réponse merci
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J
<br /> <br /> Bonjour, Effecivement, j'ai regardé il faut compter 2 grammes ou 1 sachet ou 1 cuillère à café selon le conditionnement de votre agar-agar.<br /> <br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
K
cela concerne la recette du Gâteau à la rose en pâte à sucre merci
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J
<br /> <br /> Bonjour Karima ! Désolée mais je n'étais pas chez moi hier. Concernant l'agar-agar, la règle est des plus simples : on utilise 2 grammes ou 1 sachet ou encore 1 cuillère à café pour 1/2 litre de<br /> produit. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
bonjour, je voudrais savoir si je peux préparer la bavaroise avec de l'agar agar si oui ; quelle quantité et à quel moment de la recette, l'introduire? merci
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J
<br /> <br /> Bonsoir, cela concernait qu'elle recette ? Dans l'attente de vous lire très bientôt ! Bonne soirée, gourmandisement vôtre,<br /> <br /> <br /> Sophie DOURRET<br /> <br /> <br /> <br />