Pâtisson farci au massale

Publié le 22 Septembre 2015

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Pâtissons aujourd'hui ! 

Mais non, pas de pâtisserie (du verbe pâtisser...) ! 

Nous allons cuisiner ce légume qui ressemble à une courge aplatie : le pâtisson.

Très élégant, couleur nacrée, il me plaît beaucoup ce légume au goût subtil d'artichaut.

J'ai choisi de le cuisiner farci avec une chair à saucisses et assaisonné au massale.

Le massale est une épice dérivée du curry. Elle est surtout utilisée avec des viandes blanches mais vous pouvez assaisonner vos salades avec les ingrédients du massale : coriandre, cumin, fenugrec (plante utilisée dans la composition du Viandox), moutarde, girofle et curcuma.

Pour cette recette, vous pouvez tout aussi bien utiliser du curry si vous en avez ! 

Bonne journée !

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 2 pâtissons
  • 400 g. de chair à saucisses
  • 1 cuillère à café de massale
  • sel 
  • poivre du moulin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

 

Préparation :

 

  • Couper les chapeaux des pâtissons délicatement.
  • A l'aide d'une petite cuillère, récupérer un peu de chair contenue dans les chapeaux.
  • A l'aide d'un petit couteau, couper les contours du pâtissons.
  • Retirer la chair des pâtissons délicatement à l'aide d'une petite cuillère.
  • Réserver les pâtissons et leurs chapeaux.
  • Eplucher l'ail et l'émincer finement en prenant soin d'ôter le germe. Réserver.
  • Eplucher l'échalote et l'émincer finement. Réserver.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Réserver.
  • Mixer finement la chair à saucisses avec la chair des pâtissons, l'ail, l'échalote et l'oignon.
  • Dans une poêle, laisser revenir l'huile d'olives et ajouter la chair à saucisse.
  • Laisser revenir pendant 10 minutes en remuant très souvent pour que la viande soit saisie de tous côtés.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Ajouter le massale au mélange. Mélanger en salant et poivrant.
  • Laisser revenir encore 5 minutes.
  • Déposer la face dans les pâtissons.
  • Recouvrir des chapeaux.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir pendant 10 minutes avant de servir.
  • Bon appétit !

 

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Commenter cet article

jackie 24/09/2015 21:12

Une excellente idée, à tester. Bonne soirée

Joséphine 26/09/2015 11:39

Merci beaucoup Jackie ! Passes un très bon week-end !

Brigitte / les filles à table 23/09/2015 17:48

Une belle idée ce pâtisson farci, tu me donnes envie d'en faire ! Bisous

Joséphine 24/09/2015 19:58

Je suis contente de te donner une idée ! C'est un privilège ! Bisous

Carine 23/09/2015 00:31

Bonne idée je note.

Joséphine 23/09/2015 13:38

Bisous Carine !

papillonmyosotis 22/09/2015 22:30

Voilà une belle présentation.

Joséphine 23/09/2015 13:38

Merci beaucoup !

caty49 22/09/2015 19:43

belle recette de saison

Joséphine 22/09/2015 21:17

Merci Caty ! Bisous