Pesto aux courgettes de Julien et aux noisettes

Publié le 15 Juin 2016

pesto courgettes

Un petit pesto à servir avec mon  Gressin, cela vous dit ?

Voici un petit délice à servir très frais à l'apéritif.

Pour un bol de pesto

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 2 belles poignées de mâche ou de roquette
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g. de noisettes entières (cela marche avec des noix également...)
  • 50 g. de parmesan
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation :

  • Laver et sécher les courgettes. Les couper grossièrement en morceaux.
  • Hacher l'ail.
  • Laver et essorer la mâche.
  • Râper le parmesan.
  • Hacher les noisettes.
  • Dans le bol d'un robot, mélanger les courgettes, l'ail, la mâche, le parmesan, les noisettes avec l'huile d'olive ajoutée tout doucement.
  • Saler, poivrer. 
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement avant de servir si besoin.

Rédigé par sophie DOURRET

Publié dans #Apéritif

Repost 0
Commenter cet article

sotis 16/06/2016 09:58

c'est a quelle heure l'apéro chez toi???? bisous

cure 15/06/2016 13:48

cela doit etre délicieux à tester bisous

Joséphine 03/08/2016 10:13

Oh que oui !

lolo 11/07/2014 09:10

Rob pesto me plaît beaucoup ! Une chouette idée à retenir ! Bonne journée bises

Joséphine 11/07/2014 23:03

Merci beaucoup ! Bisous

Nathalie 11/07/2014 07:16

Miam!! Vraiment trop bon!! Bises et bonne fin de semaine

Joséphine 11/07/2014 23:03

Merci Nathalie ! Bisous à toi.

fraizy 10/07/2014 19:29

hummmmmmmmmmmm trop trop bon. Bises et bonne soirée

Joséphine 11/07/2014 23:03

Merci beaucoup ! Bisous