Petites mousses au café

Publié le 6 Janvier 2013

MOUSSE AU CAFE

Pour accompagner votre café et en faire un café très gourmand, je vous propose de petites mousses au...devinez quoi ? Au café bien sûr.

Je les ai accompagner d'un mini rocher au chocolat pour apporter un peu de croquant.

 

Pour une douzaine de petites verrines

 

Ingrédients :

 

  • 180 g. de chocolat au café
  • 15 cl de crème liquide entière très froide
  • 12 mini rochers au chocolat

 

Préparation :

 

  • Faire fondre le chocolat au café au bain-marie sur feu doux (utiliser deux casseroles : la plus grande remplie d'eau et la seconde contenant le chocolat).
  • Monter la crème en chantilly très ferme.
  • Une fois le chocolat fondue, retirer la casserole du feu et lui incorporer la chantilly.
  • Verser la crème obtenue dans des petites verrines.
  • Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  • Poser les mini rochers sur les mousses.
  • Sortir 15 minutes avant de servir avec des petites cuillères à Moka.

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

Karine D. 06/01/2013 22:07

Bien gourmande ces mousses !
Bis

Maison Joséphine 07/01/2013 19:20



Merci Karine. 



Doria 06/01/2013 21:15

Des petites mousses au café bien gourmandes !
Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

Maison Joséphine 07/01/2013 19:19



Merci Doria. Bonne soirée à toi. Bizzz



Daphné 06/01/2013 16:37

Le café me barbouille, ke passe mon tour ^^ Bon dimanche

Maison Joséphine 07/01/2013 19:19



Je t'offre donc le rocher. Bizzz



doudoute 06/01/2013 12:19

bonne idée avec le petit rocher ! ça donne envie !

Maison Joséphine 07/01/2013 19:18



C'est fait pour ! Bizzz



Nanou 06/01/2013 09:45

ça doit être bien bon ! bon dimanche
bises

Maison Joséphine 07/01/2013 19:17



Effectivement, nous nous sommes régalés ! Bizzz