Petits bouchons au thon

Publié le 18 Mars 2016

petits bouchons

Bonjour !

Pour l'apéritif de ce vendredi soir, je vous propose de réaliser des petits bouchons au thon. Une recette plus douce pour accompagner le pop-corn au piment d'Espelette.

C'est une recette qui m'a été confiée par Emilie, une spécialiste du "sans gluten".

Ces petits bouchons sont absolument délicieux aussi bien chauds, tièdes ou froids. Avec une sauce mayonnaise colorée d'un peu de ketchup : un délice ! 

Bonne fin de semaine à tous ! 

 

Pour une trentaine de bouchons

 

Ingrédients :

 

  • 180 g. de thon en boîte égoutté
  • 50 g. de concentré de tomates
  • 60 g. de crème liquide
  • 70 g. de gruyère râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 oeufs
  • 30 g. d'oignons hachés

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Déposer tous les ingrédients le bol d'un mixeur.
  • Mixer pendant 1 minute.
  • Verser la préparation dans des petites empreintes en silicone.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Retirer du four.
  • Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Apéritif

Repost 0
Commenter cet article

lylyratatouille 18/03/2016 19:29

trop mimi !!!

mélie melo en cuisine 18/03/2016 11:14

hummmmm top et sympa , Bonne journée bises

Camilleb 18/03/2016 09:36

Hum a m'a l'air très bon!!!

Ayghon 26/04/2014 21:50

J'adore ce genre de mignardises salées pour l'apéro, tout le monde adore ça et ça disparaît en un clin d’œil, à croire qu'il y en a jamais assez, même si on a passé l'aprem devant les fourneaux :) Bisous

Joséphine 29/04/2014 15:55

c'est vrai qu'on a l'impression qu'il n'y en a jamais assez ! Bisous

kougelhopfetchocolat 25/04/2014 21:51

trop choux tes bouchons

Joséphine 29/04/2014 15:55

Meric beaucoup !