Petits financiers à la framboises

Publié le 30 Mai 2014

financiers aux framboises-copie-1

Il me reste encore quelques framboises au congélateur, une petite envie de financiers pour accompagner mon thé et voici la recette en attendant les belles framboises du jardin !

Pour la réalisation des financiers, on utilise des blancs d'oeufs. Je vous rappelle que vous pouvez conserver vos blancs d'oeufs dans un pot au réfrigérateur pendant plusieurs mois. Alors, pensez à les mettre de côté lorsque vous préparez vos mayonnaises. Et pour information, un blanc d'oeuf équivaut à 30 g.

 

Pour une vingtaine de petits financiers 

 

 

Ingrédients :

 

  • 170 g. de beurre doux
  • 250 g. de sucre en poudre
  • 50 g. de farine
  • 150 g. de poudre d'amandes
  • 150 g. de blancs d'oeufs (donc combien d'oeufs ?)
  • 40 framboises surgelées
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre les 170 g. de beurre.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un cul de poule le sucre avec la poudre d'amandes, la farine. Réserver.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Incorporer les blancs d'oeufs au mélange précédent. 
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Verser la pâte obtenue dans des petits moules à muffins ou mieux dans des moules en papier déposés dans les moules à muffins.
  • Déposer deux framboises sur la pâte sans trop l'enfoncer.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante avant de démouler et de dresser dans un plat de service.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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choupette82 02/06/2014 12:27

Je les adore moi aussi ceux là ! bises

Joséphine 02/06/2014 17:16

Comme je te comprends !

Kakou 30/05/2014 19:54

Avec toutes les framboises que j'ai au jardin ça me tenterait bien d'en faire tiens !! bizzzz

Joséphine 02/06/2014 17:16

La chance ! Bisous

unepouledansmacuisine 30/05/2014 15:22

Je fonds devant tes délicieux financiers!!! j'en mangerai bien un ou deux. Bises

Joséphine 02/06/2014 17:16

Je comprends ! Et j'espère que tu vas bien ma belle ! Bisous

kougelhopfetchocolat 30/05/2014 14:13

une recette dont on s'en lasse jamais

Joséphine 02/06/2014 17:15

Oh que oui !

les-voyages-de-gridelle 19/01/2013 13:12

j'ai des petits moules à financiers achetés lors de mes vacances, et c'est justement pour ce genre de petits délices que je vais craquer!!!

Maison Joséphine 20/01/2013 21:39



A toi de jouer ! Bizzz