Pissaladière

Publié le 2 Octobre 2015

pissaladière

Bonjour !

La pissadière est une spécialité de la région niçoise. Elle ressemble à une pizza puisqu'elle est préparée avec une pâte à pain.

Je vous propose ma recette, un peu modifiée mais excellente pour l'apéritif !

Et pour information, la pissaladière, la vraie, se cuisine avec des anchois donc n'hésitez pas à en rajouter !

Passez un très bon week-end, il est là tout proche puisque c'est vendredi !

Bonne journée !

 

Pour 4 à 8 gourmands suivant l'utilité (apéritif ou plat ?)

 

Ingrédients :

 

  • 400 g. de pâte à pain
  • 1 kg d'oignons
  • une vingtaine d'olives noires
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

 

Préparation :

 

  • Eplucher les oignons (Ne pleurez pas !).
  • Emincer les oignons finement.
  • Verser de l'huile d'olive dans une grande poêle et y déposer les oignons avec le sucre en poudre, les herbes de Provence et le vinaigre balsamique.
  • Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils jaunissent légèrement et soient un peu tendre (attention, ils vont terminer leur cuisson au four).
  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • Etaler la pâte à pain sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
  • Verser la préparation d'oignons en l'étalant avec le dos d'une cuillère à soupe.
  • Décorer avec les olives noires.
  • Enfourner pendant 20 minutes environ en surveillant la cuisson.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
  • Bonne dégustation !

 

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Apéritif

Repost 0
Commenter cet article

Jenny 05/10/2015 20:38

Je rêve d'en tester une, mais mon chéri est allergique aux oignons, j'ai plus qu'a attendre une soirée fille pour en faire une ^^. Je garde tout de meme ta recette de côté. Grosse bise

Joséphine 05/10/2015 21:17

Oui alors tu t'en fais une mini !!! Bisous

wattoote 04/10/2015 21:18

bien délicieux cette pissaladière je devrais tester

Joséphine 05/10/2015 21:17

Merci ! Bises

Sucette Violette 04/10/2015 20:10

ça doit etre un régal! bises

Joséphine 05/10/2015 21:15

Oh oui !

l'angevine 04/10/2015 19:35

oh je ne peux qu'aimer les oignons ainsi

Joséphine 05/10/2015 21:13

Bisous

gridelle 03/10/2015 15:18

Mmmm! j'adore ça! je n'en ai pas mangé depuis longtemps!

Joséphine 05/10/2015 21:13

A faire alors !!! Bisous