Pop Cakes

Publié le 2 Décembre 2014

pop cakes

 

Voici des pop cakes (ces petites sucettes en gâteau recouvertes de chocolat et de milliers de décoration) !

Pour préparer Noël et pourquoi pas à offrir sous le sapin au Père Noël lors de sa tournée !

Vous verrez, c'est un petit peu long la première fois que vous les réaliserez car il faut trouver ses marques. On prend vite le pli et on s'amuse comme des enfants.

C'est également un bon moyen pour utiliser les restes de cakes natures, quatre-quart et autres gâteaux au yaourt.

Il ne reste plus qu'à dire :

Allez ! Pop, pop, pop : la recette !

 

 

Pour une vingtaine de Pop Cakes

(A réaliser la veille)

 

 

 

Ingrédients :

 

 

  • Environ 300 g. de restant de  Quatre-quart ou de  Gâteau au yaourt
  • 220 g. de chocolat noir
  • 2 petits suisses
  • Plein de décoration (perles, papillons en sucre, petits coeurs en sucre, vermicelles de toutes les couleurs)
  • Un vingtaine de bâtons de sucettes ou bien des piques à brochettes (embout piquant coupé)
  • 4 verres
  • 1 kg de gros sel

 

Préparation :

 

  • Mixer dans un robot les 300 g. de gâteau très finement.
  • Déposer les miettes obtenues dans un cul de poule.
  • Incorporer les petits suisses et mélanger avec une maryse.
  • En s'aidant d'une petite cuillère, former des petites boules de pâtes dans la paume de la main et les poser sur une assiette. Réserver à proximité.
  • Faire fondre au bain-marie 20 g. de chocolat noir (dans une casserole spéciale bain-marie ou bien poser deux casseroles l'une sur l'autre - mettre un peu d'eau dans celle du dessous et le chocolat dans celle du dessus en chauffant le tout à température modérée).
  • Tremper la pointe des bâtons dans le chocolat et piquer tout de suite une boule de pâte.
  • Déposer les sucettes obtenues à l'envers sur un plat sans les faire se toucher.
  • Réfrigérer pendant au moins une heure (le chocolat va ainsi se figer et coller les boules de pâtes).
  • Sortir les décorations.
  • Au bout d'une heure, faire fondre les 200 g. de chocolat restants au bain-marie.
  • Sortir les sucettes du réfrigérateur.
  • Tremper les sucettes une par une dans le chocolat et les reposer dans le plat à l'envers (le chocolat va ainsi couler un peu dans le fond du plat).
  • Préparer rapidement 4 verres en les remplissant de gros sel.
  • Décorer les sucettes une par une en les retournant pendant que le chocolat est encore fondant pour que les décorations collent.
  • Piquer les sucettes dans le gros sel (comme sur la photo).
  • Laisser prendre le chocolat à température ambiante pendant au moins 2 heures.
  • Admirer et déguster !

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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Commenter cet article

Carine 02/12/2014 22:41

Très jolis !

Joséphine 03/12/2014 09:00

Merci Carine !

wattoote 02/12/2014 21:50

humm les pops cakes que c'est bon

Joséphine 03/12/2014 09:00

Oh que oui ! Bisous

Mely 02/12/2014 21:47

Ils sont trop beaux ! Hop j'en poque un !
Bonne soirée, bises.

Joséphine 03/12/2014 08:59

Ohhh !

sotis 02/12/2014 15:18

bonne idée j'ai des chute de cakes à passer!!! gros bisous

Joséphine 02/12/2014 18:22

Merci Sotis ! Bisous

Kakou 02/12/2014 13:56

J'en ai fait 2 fois et je me suis éclatée !! Bizzzzz

Joséphine 02/12/2014 18:22

Comme je te comprends ! Et on les mange très vite également... Bisous