Pudding de pain aux raisins secs

Publié le 15 Mai 2015

pudding

 

Bonjour à tous !

Il existe beaucoup de recettes de pudding. Pain, brioche, baguette... Vous pouvez tout mélanger dans ce gâteau.

Il me restait une baguette presque entière. 

Voici un délicieux pudding pour le goûter des petits et des grands !

Bonne journée !

 

Pour 8/10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 160 g. de pain rassis en baguette (le mien avait deux jours)
  • 50 cl de lait
  • 100 g. de raisins secs
  • 35 g. de farine
  • 1 oeuf
  • 90 g. de sucre en poudre 

 

 

Préparation :

 

  • La veille : déposer le pain coupé en morceaux dans un plat allant au four.
  • Verser 40 C° de lait sur le pain.
  • Filmer et laisser le pain tremper toute la nuit.
  • Le jour même : préchauffer le four à 180 °C.
  • Couper le pain en tout petits morceaux à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.
  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et 10 cl de lait.
  • Verser la pâte obtenue sur le pain.
  • Ajouter les raisins secs.
  • Mélanger le tout.
  • Aplanir le tout à l'aide d'une spatule.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de servir avec une crème anglaise par exemple ou un coulis de fruits de saison.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Petit déjeuner

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Camilleb 15/05/2015 23:19

Voilà une bonne idée!

Joséphine 16/05/2015 17:18

Merci Camille ! bisous

sotis 15/05/2015 15:48

j'aimpe ce genre de recyclage!!! bisous

Joséphine 16/05/2015 17:17

Merci beaucoup ! Bisous

kougelhopfetchocolat 15/05/2015 14:39

ça me rappelle ma jeunesse

Joséphine 16/05/2015 17:17

Comme je te comprends !

Mon coin gourmand 15/05/2015 10:10

Presque le même que faisait ma maman :)

Joséphine 16/05/2015 17:16

J'ai essayé de reproduire celle de mon papa ! Bizzz

Caracoline 15/05/2015 07:57

Recette de mon enfance, juste peut-être un oeuf en plus et un peu plus de lait. mais c'est un beau quatre-heure complet

Joséphine 15/05/2015 08:23

Merci beaucoup ! Bisous