Purée de panais aux pommes de terre

Publié le 5 Janvier 2016

panais 2

Bonjour,

Les panais : j'adore et les enfants aussi !

Ce légume d'hiver est délicieusement sucré et se cuisine très bien en purée avec des pommes de terre.

Un bel accompagnement pour vos poissons.

Très belle journée à tous !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 800 g. de panais
  • 200 g. de pommes de terre
  • 20 g. de beurre doux
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

panais

  • Couper les extrémités des panais.
  • Eplucher les panais.
  • Laver les panais, les couper en morceaux et les réserver.
  • Eplucher les pommes de terre.
  • Laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Réserver.
  • Porter à ébullition une grande quantité d'eau.
  • A ébullition, déposer les morceaux de légumes et laisser cuire pendant 20 minutes à petite ébullition.
  • Egoutter les légumes.
  • Ecraser finement les légumes en mélangeant le beurre, la crème et le lait (les passer au tamis pour une purée bien fine).
  • Ajouter au besoin un peu de lait suivant l'onctuosité de la purée souhaitée.
  • Saler, poivrer et servir.

panais 3

Un plat tout blanc avec un cabillaud cuit dans du lait pendant 3 minutes.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Accompagnement

Repost 0
Commenter cet article

josephine 05/01/2016 15:40

Bonne année 2016 :-)

kougelhopfetchocolat 05/01/2016 13:48

je passe mon tour

sotis 05/01/2016 13:47

une bonne purée qui réchauffe et on en a bien besoin ces jours çi!!!gros bisous et bonne année 2016

sandra 05/01/2016 09:14

une bonne purée de légume qui allège un peu nos menus après les fetes bonne année et à bientot

josephine 03/12/2013 15:05

C'est drôle je me rend compte que je n'ai jamais goûté :-)
il va falloir que j'essaie ! bisous

Joséphine 03/12/2013 17:16



Bah mince alors ! Il faut vite y remédier ! C'est très bon !