Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Le rutabaga est un légume racine qui ressemble beaucoup au navet par sa forme mais aussi son goût.
La grande différence avec le navet est tout simplement la durée de sa cuisson puisqu'il faut le cuire deux fois plus longtemps qu'un navet. Il se prépare ensuite comme le navet mis à part qu'il faut le passer au tamis car il est plutôt filandreux.
Le rutabaga se consomme également cru tel quel comme un radis ou un navet.
Bref, en parler, c'est l'adopter !
Je l'ai préparé tout simplement en purée pour une première recette sur le blog de la Maison Joséphine.
Quelques oignons grillés, du chorizo grillé pour relever le plat et un trait de crème balsamique.
Un plat sucré - salé - épicé tout simplement bon.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Préparation :