Quatre-quart

Publié le 20 Mars 2017

quatre quart

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures !

Voici la recette du quatre-quart.

Comme son nom l'indique et pour qu'il soit vraiment traditionnel, ce gâteau se réalise avec le même poid de farine, beurre, sucre et oeufs.

A la Maison, nous le rendons encore plus gourmand en y déposant de la pâte à tartiner, de la confiture Maison et surtout en le dégustant sans aucune modération !

Parce que le bonheur se déguste sans modération tout simplement ! 

Bonne journée !

 

Pour 6 à 8 gourmands

 

Ingrédients :

  • 250 g. de farine
  • 250 g. de beurre
  • 250 g. de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Dans un grand saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre puis doucement la farine, la levure et le sel. 
  • Verser dans un moule à cake ou dans un plat à gratin et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes.
  • 

Astuce de Sophie

N'hésitez pas à modifier la recette en mettant de l'arôme vanille, des zestes de citron, des pépites de chocolat ou bien diverses épices.

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

Repost 0
Commenter cet article

Lolo/les petits secrets de lolo 01/07/2017 20:14

Il est très joli et donne envie! Miam!

Joséphine 02/07/2017 10:01

Merci beaucoup ! Bise

Carine 20/03/2017 23:26

Le goûter de mon enfance.

jackie 20/03/2017 21:44

Un délice ce 4/4 . Bisous

sotis 20/03/2017 13:47

un vrais bonheur ce quatre quart!!!! bisous

phicrisa 20/03/2017 07:57

c est mon gateau prefere BRAVO!!!!!!