Quatre-quarts au citron et au pavot

Publié le 18 Mai 2014

quart-quart au citron et au pavot

Voici la recette du quatre-quarts au citron et au pavot. 

Un bon quatre-quarts qui croustille sous la dent grâce aux graines de pavot qui apportent une touche gustative de noisette et de pignon de pin.

Pour la petite histoire, le pavot regroupe plusieurs espèces allant du coquelicot au pavot à opium. Les petites graines bleutées s'utilisent beaucoup en pâtisserie.

Vous ne verrez pas des baleines blanches ou des papillons bleus en mangeant ce quatre-quarts mais peut-être passerez-vous un agréable moment...

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients

 

  • 180 g. de beurre doux
  • 180 g. de sucre
  • 180 g. de farine
  • 3 oeufs
  • le jus d'un citron frais
  • 3 cuillères à soupe de pavot
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

 

Préparation :

 

  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre très doucement.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.
  • Ajouter la farine, le sel, la levure ainsi que le beurre et le jus de citron.
  • Ajouter enfin les graines de pavot en mélangeant doucement à la spatule.
  • Beurre un moule à cake.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 50 minutes.

 

quatre-quart au citron et au pavot 2

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

wattoote 20/05/2014 20:35

et avec une petite pointe de cardamome une tuerie !!!

Joséphine 21/05/2014 15:37

Bonne idée ! Je note pour la prochaine fois ! Bisous

Mely 19/05/2014 22:06

J'adore le quatre-quart, et je raffole de cette association citron/pavot... Alors je débarque pour le goûter, héhé...
Bonne soirée, bises.

Joséphine 20/05/2014 15:58

On t'attend !

Karine D. 19/05/2014 21:49

Très jolie et bien gourmand ce quatre-quart !
Bis

Joséphine 20/05/2014 15:58

Merci beaucoup !

Peluche 19/05/2014 18:51

Un quatre quarts aux saveurs bien tentantes!

Joséphine 20/05/2014 15:58

Merci beaucoup !

Doria 19/05/2014 18:37

Une très belle version de cake !
Bisous, Doria

Joséphine 20/05/2014 15:57

Merci Doria !