Quiche au gigot d'agneau de 7 heures ou comment utiliser les restes de notre déjeuner de Pâques ?

Publié le 2 Avril 2013

quiche au gigot d'agneau

Bon, alors voilà l'idée :

Il me restait du  Gigot de 7 heures de notre déjeuner de Pâques.

A la Maison Joséphine, ce que nous détestons le plus : c'est le gaspillage. Partant de là, il me fallait réaliser une recette avec ce fameux restant de gigot de 7 heures.

Etant donné que la sauce réalisée avec du Montbazillac est un peu sucrée, j'ai décidé de faire une quiche sucrée salée en ajoutant du raisin sec ainsi que des fruits secs. 

Servie arrosée de la sauce de mon gigot : tout simplement délicieuse cette quiche agrémentée d'une petite salade d'endives aux pommes et aux noix. 

 

Pour 6/8 personnes

 

 

Ingrédients :

 

  • 4  oeufs de poule (pour cette recette, j'ai utilisé 1 oeuf d'oie et 1 oeuf de poule - c'est pour cela que la quiche est bien jaune !)
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 g. de gigot cuit et refroidi
  • 50 g. de raisins secs
  • 1 poignée de noisettes
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 2 pincées de curcuma
  • 1 pâte feuillétée
  • 20 cl de sauce de gigot

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Etaler la pâte feuilletée dans un plat recouvert de papier cuisson.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Effilocher le gigot et l'étaler sur la pâte feuilletée
  • Déposer les raisins secs ainsi que les noisettes.
  • Dans un cul de poule, cassser les oeufs et les fouetter.
  • Verser en filet la crème liquide ainsi que le lait tout en fouettant.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, le gingembre et le curcuma.
  • Verser cette préparation sur la viande.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir la quiche arrosé de sauce de gigot.

 

quiche gigot d'agneau

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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unepouledansmacuisine 04/04/2013 13:09

Pour moi qui raffole du gigot, je suis certaine que cette quiche est delicieuse. Une bonne idée ce recyclage. Bises

Joséphine 05/04/2013 13:46



Merci Delphine. Ici, rien ne se perd ! Bizzz



Nathalie 02/04/2013 19:27

C'est original cette quiche avec les noisettes le goût doit être bien sympa!! Bonne soirée

Joséphine 02/04/2013 22:01



C'est vrai que c'était bon ! Bizzzz



les-voyages-de-gridelle 02/04/2013 19:22

maitrise du recyclage parfaite chez toi!

Joséphine 02/04/2013 22:01



Merci Gridelle ! 



Daphné 02/04/2013 09:01

Cette quiche à du être dévoré ! Bonne journée

Joséphine 02/04/2013 22:00



Merci beaucoup. Belle soirée ! Bizzzz



Béatrice 02/04/2013 08:13

J'ai réalisé ce lundi de Pâques le gigot de 7 heures, je trouve que cette cuisson permet de le reproposer plus facilement avec une purée, des pâtes.... la quiche est une bonne variante. Bonne
semaine.

Joséphine 02/04/2013 22:00



Merci Béatrice ! La quiche orientale est une autre façon de servir le gigot !  Bizzz