Quiche aux champignons

Publié le 12 Février 2013

quiche aux champignons

Vous rappellez-vous ce qui différencie une quiche d'une tarte salée ?

Et bien c'est l'appareil. La quiche est réalisée avec un mélange d'oeufs et de crème.

Maintenant que vous connaissez la base de la quiche, nous reste plus qu'à ajouter quelques champignons des bois.

Et voici une délicieuse quiche aux champignons à agrémenter d'une jolie salade de saison que je vous conseille de parsemer de fruits secs (noisettes, amandes, pistaches) et d'arroser d'une belle vinaigrette à l'huile de noisettes.

Bon appétit !

 

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g. de lardons natures
  • 200 g. de champignons des bois surgelés

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Abaisser la pâte feuilletée dans un plat à tarte tapissé de papier cuisson.
  • Piquer la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette.
  • Parsemer la pâte feuilletée de lardons.
  • Ajouter les champignons.
  • Dans un cul de poule, casser et fouetter les oeufs. Verser la crème en filet tout en fouettant puis le lait. Saler et poivrer.
  • Verser la crème obtenue sur les champignons.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Servir sans attendre.

 

quiche champignons

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

Repost 0
Commenter cet article

Wattoote 12/02/2013 20:20

hummm la bonne quche ici on adore !!!!

Maison Joséphine 13/02/2013 14:44



Ici aussi ! Bizzz



fraizy 12/02/2013 18:05

Hummmmmmmmmmm j'en prendrais bien une tite part. Bises et bonne soirée

Maison Joséphine 13/02/2013 14:43



Je t'en réserve une tout de suite ! Bizzz



floencuisine 12/02/2013 16:53

moi c'est quiche aux oignons today !

Maison Joséphine 13/02/2013 14:43



Une histoire de quiches alors ! 



recettesdesorawel 12/02/2013 15:18

mmhhh tout pour me plaire! avec une ptite salade pour ce soir ça serait parfait!

Maison Joséphine 13/02/2013 14:42



Oui, nous nous sommes régalés ! Bizzz



les-voyages-de-gridelle 12/02/2013 15:16

et bien oui, une petite quiche toute simple qui me plait. je fais toujours mes quiches avec de la pâte brisée, mais je me dis qu'avec la feuilletée c'est certainement plus fin. bises et bonne fin
de journée

Maison Joséphine 13/02/2013 14:42



J'aime bien réaliser les miennes avec une pâte feuilletée car effectivement elles sont plus légères ainsi. Bizzz