Quiche aux poivrons

Publié le 30 Juillet 2015

tarte poivrons

Bonjour !

Je m'excuse pour mon absence en ce moment sur mon blog...

Mes projets voient le jour et me prennent beaucoup de temps (à suivre bientôt), la chaleur m'a fait déserter ma cuisine tout comme la fatigue accumulée. Mais, plein de recettes sont en cours et reviendront envahir votre espace prochainement...

Voici une bonne quiche rapide à réaliser et un jeu d'enfant, n'est-ce-pas Gaston ?

Une quiche se différencie d'une tarte par l'appareil, c'est-à-dire la base liquide que l'on rajoute. On dépose simplement les ingrédients sur une tarte et on rajoute un mélange d'oeufs et de crème pour réaliser une quiche.

Comme les oeufs ne manquent pas à la Maison et que j'ai voulu réaliser un plat complet, nous voici partis pour la réalisation d'une quiche avec l'aide de Gaston puisque notre princesse Lili-Rose est partie en vacances chez papy et mamie...

Belle journée à tous !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel 
  • poivre du moulin
  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olives

 

Préparation :

 

  • Abaisser la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  • Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de la pâte.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Eplucher l'ail.
  • Emincer finenement l'ail en faisant attention de bien enlever le germe du milieu. Réserver.
  • Eplucher l'oignon.
  • Emincer finenement l'oignon. Réserver.
  • Rincer les poivrons.
  • Retirer l'extrémité des poivrons.
  • Ouvrir les poivrons en deux et retirer les membranes blanches ainsi que les pépins.
  • Rincer au besoin l'intérieur des poivrons pour retirer tous les pépins.
  • Emincer les poivrons en fines lamelles. Réserver.
  • Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olives.
  • Ajouter l'ail et la faire revenir pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter l'oignon et le faire revenir pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter enfin les lamelles de poivrons et les faire revenir pendant 15 minutes en couvrant et en remuant de temps en temps.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans un cul de poule, fouette les 4 oeufs avec la crème liquide.
  • Saler et poivrer.
  • Une fois cuites, verser les lamelles de poivrons sur la pâte feuilletée en les étalant de façon homogène.
  • Verser l'appareil à quiche (le mélange oeufs/crème).
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes suivant vos goûts.
  • Bonne dégustation !
  • tarte aux poivrons

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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Commenter cet article

gridelle 08/08/2015 17:19

me voici de retour! j'espère que tout va bien! bises

sotis 31/07/2015 14:13

hummm je t'en pique une tranche pour ce soir, j'adore les poivrons cuits!!! bisous

Joséphine 06/08/2015 13:41

Avec grand plaisir ! Bonne soirée !

A table les garçons !!! 18/08/2013 14:28

Toujours sympa, en plus si Gaston y participe :))))

Joséphine 18/08/2013 15:39



J'ai un petit cuistot à la Maison !



Nadji 17/08/2013 22:13

On a envie de repasser à table. Une quiche très appétissante.
A bientôt

Joséphine 18/08/2013 15:38



Merci beaucoup ! Bizzz



Kougelhopf 17/08/2013 21:35

Faut que je pense à prendre des poivrons chez mon maraîcher.

Joséphine 18/08/2013 15:36