Quiche courgettes, poivron, petits pois et mozzarella

Publié le 11 Juillet 2014

Tarte courgette, petits pois, poivron, oignon

Quand je vous disais que j'avais plein de courgettes au jardin, ce n'était pas de la blague !

Je vous propose une autre recette pour utiliser vos courgettes : avec plein de bons petits légumes.

Une belle entrée estivale sur une petite salade du jardin...

Mais vous rappelez-vous la différence entre la quiche et la tarte ?

Et bien, c'est l'appareil ! C'est la préparation que l'on met sur les légumes et la pâte, à savoir, un mélange d'oeufs et de crème qui fait qu'on appelle ce plat : une quiche !

Bon dimanche à tous !

 

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1/2 poivron
  • 1 oignon blanc
  • 1 courgette de taille normale
  • 200 g. de petits pois (surgelés feront l'affaire si vous n'en avez plus au jardin)
  • 150 g. de lardons nature
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laver le 1/2 poivron et la courgette.
  • Epépiner le poivron et enlever toutes les parties blanches. L'émincer. Réserver.
  • Enlever les extrémités de la courgette et la couper en rondelles. Réserver.
  • Eplucher l'oignon blanc. L'émincer finement. Réserver.
  • Dans une grande poêle, verser l'huile d'olives. Chauffer l'huile à feu modéré.
  • Ajouter l'oignon émincé. Laisser dorer pendant 2 minutes.
  • Ajouter le poivron émincé. Laisser cuire pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter la courgette coupée en rondelles, les petits pois et les lardons. Laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, égoutter la mozzarella et la couper en tranches fines.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Déposer le mélange de légumes sur la pâte feuilletée.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème du sel et du poivre.
  • Verser cet appareil sur les légumes.
  • Déposer les tranches de mozzarella sur le dessus de la tarte.
  • Saler et poivrer à nouveau.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Laisser reposer four éteint pendant 10 minutes avant de servir.
  • Bon appétit !


Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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Commenter cet article

Michèle 12/07/2014 06:35

De quoi se régaler en faisant le plein de vitamines!

Joséphine 13/07/2014 14:54

Merci Michèle ! Bon dimanche !

Carine 12/07/2014 00:14

Elle est très appétissante.

Joséphine 13/07/2014 14:52

Merci beaucoup Carine ! Bon dimanche !

Mely 11/07/2014 22:34

Tout à fait à mon goût cette jolie quiches aux saveurs estivales, pour le dîner, c'est vraiment parfait !
Bonne soirée, bises.

Joséphine 11/07/2014 23:05

Merci beaucoup Mely ! Avec une belle salade du jardin pour plus de fraîcheur : on se régale ! Bisous

@Puyfolaise85 27/08/2012 16:30

Elle me plait beaucoup ta quiche. Et comme j'ai des enfants qui contrairement au mari aiment tous les légumes. Je sens que nous allons nous régaler avec ta recette.
BIses et bonne journée.

Maison Joséphine 28/08/2012 07:19


Mon fils à adoré, tu peux donc foncer faire la recette ! Bizzz


Karine D. 26/08/2012 18:26

Une belle quiche bien appétissante !
Bon dimanche

Maison Joséphine 27/08/2012 07:29


Avec tous ses légumes elle est en effet délicieuse. À bientôt !