Riz poêlé à la viande hachée, sauce tomates Maison, carottes et cacahuètes

Publié le 8 Septembre 2017

boeuf

Bonjour !

Je vous propose aujourd'hui un bon petit plat aux mille saveurs que je n'ai pu m'empêcher de réaliser.

La menthe vous rafraîchira les papilles et le croquant des cacahuètes va bien, à mon sens, avec la douceur de la viande et du riz. Le tout réhaussé de sauce Worcestershire qui apporte un peu d'exotisme et un petit côté sucré bien appréciable. Bref, une assiette avec ce que j'ai pu trouver dans la cuisine !

Bonne journée à tous !

Bizzz

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 oignon 
  • 1 sachet de riz long (125 g. environ)
  • 1 pot de sauce tomates maison (240 g. environ)
  • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 3 steaks hachés (ou l'équivalent en viande hachée)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ou surgelée émincée
  • 3 poignées de cacahuètes salées (50 g. environ)

 

Préparation :

 

  • Porter une casserole d'eau à ébullition.
  • Déposer le sachet de riz dans l'eau à ébullition et le laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (10 minutes pour moi).
  • Eplucher l'oignon.
  • Emincer finement l'oignon et le réserver.
  • Eplucher les carottes.
  • Laver les carottes.
  • Couper les carotes en tranches puis en petits dés (brunoise).
  • Porter à ébullition une petite quantité d'eau dans une petite casserole et blanchir les carottes pendant 2 minutes.
  • Egoutter les carottes en les arrosant d'eau très froide pour qu'elles gardent leur couleur.
  • Egoutter le riz et le réserver.
  • Dans une poêle de type Wok, faire chauffer l'huile.
  • Ajouter les oignons et les faire revenir 2 minutes en remuant.
  • Ajouter les steaks hachés émiettés du bout des doigts.
  • Remuer sans arrêt pendant 5 minutes le temps que la viande se colore.
  • Ajouter les carottes et laisser cuire encore 2 minutes.
  • Ajouter le coulis de tomates, la sauce Worcestershire, du sel, du poivre et enfin le riz.
  • Faire revenir le tout pendant 5 minutes pour lier l'ensemble et bien le réchauffer.
  • Servir dans des bols.
  • Déposer des cacahuètes et surmonter de menthe fraîche.
  • Servir sans attendre (avec des baguettes : c'est plus drôle !).
  • Bonne dégustation !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 09/09/2017 12:39

Tout à fait le genre de petit plat complet que j'affectionne !! Bisous

Joséphine 09/09/2017 17:10

Merci beaucoup Brigitte ! Grosses bises

Nathalie 10/02/2014 23:00

On te retrouve avec une délicieuse recette Sophie!! Contente de te savoir en bonne voie de guérison !! Bises et bon début de semaine

Joséphine 11/02/2014 14:49



Merci beaucoup Nathalie ! Grosses bizzzz !



Kougelhopf 10/02/2014 22:26

Tu reviens avec une jolie recette.

Joséphine 11/02/2014 14:49



Merci à toi ! Bizzz



Kakou 10/02/2014 17:28

Super si tu te sens mieux !! Un bien joli plat aux saveurs intéressantes ! Bisous

Joséphine 11/02/2014 14:48



Merci à toi ! Bizzzz



Cécile 10/02/2014 17:09

Ta recette est appétissante!

Joséphine 10/02/2014 17:20



Merci beaucoup Cécile !  Bonne soirée !