Un plat goûteux et facile à réaliser pour une dégustation en famille !
Un bon rôti de porc aux petits légumes, sauce à la tomates et semoule fine.
Bon dimanche à tous !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de rôti de porc
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 20 cl de vn blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel
- poivre du moulin
- 250 g. de semoule fine
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
Préparation :
- Saler et poivrer le rôti de porc. Réserver.
- Peler l'oignon et l'émincer finement. Réserver.
- Peler les carottes, les laver, les sécher et les couper en rondelles. Réserver.
- Verser le concentré de tomates dans un bol et le délayer avec le vin blanc. Réserver.
- Dans une cocotte, verser l'huile d'olives et chauffier à feu modéré.
- Faire revenir le rôti de porc sur toutes les faces. Le retirer de la cocotte.
- Ajouter l'oignon émincé et les rondelles de carottes.
- Faire revenir pendant 5 minutes en remuant.
- Déposer le rôti de porc sur le lit de légumes et l'arroser du mélange vin blanc / concentré de tomates.
- Ajouter 20 cl d'eau.
- Couvrir et laisser cuire pendant 1 h 30 sur feu doux.
- Au bout d'1 h 30, arrêter le feu.
- Faire bouillir de l'eau et la verser sur la semoule fine dans un grand saladier.
- Laisser la semoule gonfler.
- Verser une cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins en égrénant la semoule à la fourchette. Saler et poivrer.
- Retirer le rôti de porc de la cocotte et le trancher finement.
- Rectifier l'assaisonnement de la sauce aux légumes.
- Servir à l'assiette une tranche de rôti de porc, de la semoule et quelques cuillèrées de la sauce aux légumes.
- Bonne appétit !