Sablés à la vanille croquants et tout dorés

Publié le 14 Novembre 2012

 

 

Sablés à la vanille

C'est mercredi ! Le jour des...

Maman !

C'est Gaston qui le dit !

Voici des petits sablés à réaliser avec vos petits bambins ou bien pour eux !

Bon mercredi !

 

Pour une vingtaine de petits sablés

 

Ingrédients :

 

  • 1 oeuf
  • 125 g. de sucre en poudre
  • 120 g. de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 250 g. de farine
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 160 °C sur chaleur tournante.
  • Faire fondre le beurre doucement dans une petite casserole à feu très doux.
  • Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger au fouet l'oeuf avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine, le sel et mélanger avec une spatule ou mieux, une maryse.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement.
  • Ajouter enfin la vanille en poudre.
  • Recouvrir une plaque de four de papier cuisson.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte obtenue avec une rouleau à pâtisserie.
  • Former des petits ronds de pâte  avec un emporte-pièce ou bien un verre retourné.
  • Poser les ronds de pâte sur le papier cuisson en les espaçant de 2 cm environ entre eux.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir les sablés en sortant la plaque du four (les sablés vont se détacher tout seuls).

 

Rédigé par Maison Joséphine

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

A table les garçons 15/11/2012 14:52

J'adore, j'adore les biscuits comme cela !

Maison Joséphine 16/11/2012 07:02


Nous aussi mais ils ne durent pas très longtemps...


Kougelhopf 14/11/2012 22:42

Ce n'est pas que pour les enfants? Bonne journée.

Maison Joséphine 15/11/2012 07:09


Euh ! En fait, surtout les grands enfants !


Doria 14/11/2012 19:30

Tu as un mercredi gourmand avec ces sablés !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Maison Joséphine 15/11/2012 07:09


Merci. Bizzz


sotis 14/11/2012 18:21

j'arriiiiiive!!!! bisous

Maison Joséphine 15/11/2012 07:07


Fais vite, il n'y en a presque plus !


Karine D. 14/11/2012 17:18

De beaux petits sablés bien gourmands et idéal pour tremper dans ma tasse de lait :-)
Bis

Maison Joséphine 15/11/2012 07:07


Mais tu fais comme Gaston !