Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Publié le 1 Juillet 2014

sablés au chocolat

 

Voici une délicieuse recette de sablés au chocolat parsemés de fleur de sel dénichée dans le magazine Gourmande de Sophie DUDEMAINE n° 3 (un collector ! Si, je vous assure !).

Ils sont à tomber par terre de bonheur.

 

Pour 25 sablés à tomber

 

Ingrédients :

 

  • 30 g. de cacao en poudre non sucré
  • 175 g. de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 150 g. de pépites de chocolat
  • 150 g. de beurre doux 
  • 120 g. de sucre roux
  • 50 g. de sucre en poudre
  • 5 g. de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

 

Préparation :

 

  • Dans une petite casserole, faire fondre tout doucement le beurre doux.
  • Dans un cul de poule, mélanger à la maryse la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et les pépites de chocolat.
  • Ajouter le beurre fondu, le sucre roux, le sucre en poudre, la fleur de sel et la vanille.
  • Former une boule et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Recouvrir une plaque de four de papier de cuisson.
  • Etaler la pâte obtenue et, à l'aide d'un emporte-pièce, former des rondelles de pâtes d'un centimètre d'épaisseur.
  • Déposer les ronds de pâte obtenus sur la plaque de four.
  • Enfourner pendant 12 minutes.
  • Retirer la plaque du four et laisser les sablés refroidir complètement (ils vont durcir).
  • Les déposer dans un panier et patienter jusqu'au lendemain pour les déguster. 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Kakou 02/07/2014 20:18

J'en ai l'eau à la bouche ! Bizzzz

Joséphine 03/07/2014 22:27

Oups ! Désolée !

lolo 02/07/2014 07:45

J'ai beau tendre la main j'arrive pas à t'en piquer quelques uns ! Zut ! Tu ne m'en enverrai pas par tout hasard ?

Joséphine 02/07/2014 08:39

Je peux en refaire pas de soucis ! Bisous

Nathalie 01/07/2014 21:20

Quel delices ces biscuits!! Ils ne feraient pas un pli à la maison!! Bises

Joséphine 02/07/2014 08:39

C'est à peu près ce que cela a fait à la Maison ! Bisous

claire 01/07/2014 18:23

Je craque encore pour tes petits sablés cet aprés midi...je t'embrasse Sophie.Claire

Joséphine 01/07/2014 20:57

Un peu de douceur dans ce monde de brutes ! Cela fait du bien ! Bonne soirée à toi ! Bisous

gridelle 01/07/2014 18:19

la petite touche de fleur de sel c'est top!

Joséphine 01/07/2014 20:57

Cela fait bien ressortir le goût du chocolat ! Trop bon !