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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Sablés aux Carambars

photo

Avec Gaston, nous avons testé les sablés aux Carambars de l'accro au sucre a un blog (link).

Du coup, il a voulu emmener tous les petits sablés dans sa classe pour les faire goûter à ses camarades. Nous attendons le verdict mais l'assiette est revenue vide...

Bonne journée !

 

Pour une belle assiette de sablés

 

Ingrédients :

 

  • 125 g. de beurre doux (à température ambiante)
  • 115 g. de casssonade
  • 250 g. de farine
  • 1 oeuf
  • 6 Carambars
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

  • Faire fondre le beurre ainsi que les Carambars dans une petite casserole à feu très doux.
  • Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf avec la cassonade à la spatule.
  • Ajouter le sel ainsi que la farine.
  • Ajouter le mélange de beurre / Carambars.
  • Former une boule.
  • Envelopper la boule dans du film étirable.
  • Réfrigérer pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Etaler la pâte et, à l'aide d'emporte-pièces, découper des formes.
  • Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier cuisson.
  • Déposer les formes souhaitées sur la feuille de papier cuisson.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Bien laisser refroidir avant de décoller les sablés.
  • Bon appétit !
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A
Et oui je sais, on les a faits il y a qq temps et ils sont terribles :))))
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M
<br /> <br /> Le plus dur étant d'arriver à garder quelques Carambars pour réaliser cette recette ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
dis je peux en avoir 2 ou 3??? bisous
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M
<br /> <br /> Dis donc, t'es gourmande toi ! Je vais voir ce que je peux faire auprès de Gaston !<br /> <br /> <br /> <br />
F
Oh ben c'est le jour des carambars sur les blogs des copinautes. Tes gâteaux semblent hummmmmmmm. Bises et bon mercredi
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, j'ai vu, c'est rigolo ! Nous sommes toutes à la mode !<br /> <br /> <br /> <br />
K
J'adore les Carambars alors ces sablés doivent être succulents et surtout bien gourmands !<br /> Bis
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M
<br /> Et ils collent moins aux dents que les carambars... Bizzz<br /> <br /> <br />
N
super biscuits ! bonne soirée
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M
<br /> C'est gentil, merci beaucoup. Bizzz<br /> <br /> <br />