Salade d'agrumes au Cointreau

Publié le 19 Décembre 2014

SALADE D'AGRUMES AU COINTREAU

Bonjour,

Une petite salade de fruits pour terminer les repas de fin d'année.

De la fraîcheur acidulée assurée !

Très bonne journée !

 

pour 8/10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de clémentines Corse
  • 3 oranges
  • 1 citron
  • 10 cl de jus d'oranges
  • 5 cl de Cointreau

 

Préparation :

 

  • Eplucher les clémentines.
  • Retirer les petites peaux blanches des clémentines.
  • Découper les clémentines en quartiers.
  • Déposer les quartiers de clémentines dans un grand saladier.
  • Eplucher les oranges.
  • Retirer les petites peaux blanches des oranges.
  • Découper les oranges en quartiers.
  • Couper les quartiers en deux à l'aide d'un petit couteau.
  • Déposer les quartiers d'oranges dans le saladier.
  • Prélever le jus du citron et le verser sur les fruits.
  • Arroser le tout de jus d'oranges et de Cointreau.
  • Filmer le saladier.
  • Réfrigérer pendant au moins une heure.

 

Astuce de Sophie :

Cette salade de fruits peut être préparée à l'avance.

S'il vous en reste, vous pourrez aussi la servir au petit déjeuner : un délice !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

Repost 0
Commenter cet article

sousou 19/12/2014 17:32

Un superbe dessert j'aime bien
Bisous

Joséphine 22/12/2014 21:07

C'est très gentil ! Merci beaucoup ! Bisous

gridelle 19/12/2014 14:33

la touche de cointreau c'est délicieux!

Joséphine 22/12/2014 21:07

Merci beaucoup ! Gros bisous

Doria 19/12/2014 11:16

Léger et bien savoureux !
Bisous, Doria

Joséphine 22/12/2014 21:07

Merci Doria !

Kougelhopf 20/12/2013 21:51

Un dessert léger mais délicieux.

Joséphine 20/12/2013 22:53



Parfait pour terminer les plats de fêtes ! Bisous bisous



Mely 20/12/2013 20:19

Vraiment sympa cette salade d'agrumes, elle me plaît déjà !
Bises, bon week-end !

Joséphine 20/12/2013 22:50



Cool !