Salade fraîche aux maïs, poivrons, courgettes et fèves

Publié le 16 Juillet 2014

Salade maïs, fèves, courgettes

Profitons du soleil et de la chaleur pour préparer de bonnes salades fraîches avec les légumes du moment..

Je vous propose une salade de légumes toute colorée, croquante.

Bref, délicieuse avec une belle sauce vinaigrette maison en complément.

Et pour les pressées, vous pouvez réaliser cette recette la veille d'un BBQ ou déjeuner. Réservée au réfrigérateur, elle a une très bonne tenue.

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon jaune
  • 1 grosse boîte de maïs
  • 1 courgette
  • 250 g. de fèves écossées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un demi-citron
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Laver la courgette. La sécher. Couper les bouts. Couper la courgette en brunoise (Abécédaire culinaire... ). Déposer dans un grand saladier.
  • Laver le poivron. Le sécher. Enlever les pépins et le couper en brunoise. Verser dans le saladier.
  • Peler l'oignon. L'émincer et déposer le tout dans le saladier.
  • Egoutter le maïs et le mettre dans le saladier.
  • Mélanger les légumes et ajouter les fèves écossées crues.
  • Ajouter le citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service (une heure minimum).
  • Bon appétit !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée froide

Repost 0
Commenter cet article

Assia 16/07/2014 14:08

Miam miam:)

Joséphine 17/07/2014 16:28

Moi parler la même langue que toi ! lol