Soupe aux fanes de radis

Publié le 22 Mai 2014

 

VELOUTE DE FANES DE RADIS

A la demande expresse de Sarah, voici une belle idée pour recycler les fanes de radis en servant ce petit amuse-bouche en début de repas. Et puis, c'est bien de saison les radis !

 

Ingrédients :

  • 1 botte de radis
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 40 g. de beurre doux
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation :

  • Couper les fanes des radis.
  • Réserver les radis.
  • Laver longuement les fanes de radis. (Attention à bien laver les fanes de radis car il reste souvent du sable entre les feuilles.)
  • Faire fondre les 40 g. de beurre dans une grande casserole.
  • Ajouter les fanes et les faire fondre 2 minutes en remuant.
  • Ajouter les 50 cl de bouillon de volaille. Faire cuire pendant 10 minutes à feu vif.
  • Saler et poivrer.
  • Mixer très finement la soupe et la passer au tamis pour ne récupérer que le bouillon bien vert.
  • Dresser dans un petit verre en ajoutant dans chaque verre un radis taillé en rondelles et un autre pour la décoration (ici, sur un petit pique en bois).
  • Servir sans attendre !

 

 

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Amuse-bouche

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Commenter cet article

lydie 23/05/2014 15:07

La soupe du moment !! J'adore

Joséphine 27/05/2014 20:49

C'est vrai ! Bisous

Sarah 22/05/2014 21:27

Rien ne se perd, tout se transforme

Joséphine 27/05/2014 20:49

Exactement !

Mely 22/05/2014 21:19

C'est original, ça me plairait bien d'essayer !
Bonne soirée, bises.

Joséphine 27/05/2014 20:49

Et c'est délicieux ! Bizzz

claire 22/05/2014 21:09

Ma Chére Sophie....Je te remerçie de ton gentil message..j'etais absente et je ne t'oublie pas et tes bonnes recettes .douce soirée et gros bisous.Claire

Joséphine 27/05/2014 20:49

Merci Claire ! Je te souhaite une belle soirée ! Bizzz

Kakou 22/05/2014 16:55

Pas bête !!

Joséphine 27/05/2014 20:48

Bizzz