Bonjour !
Une bonne soupe pour se réchauffer.
Voici la soupe de la semaine !
Bon courage !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g. de pommes de terre
- 1 poireau
- 2 tranches de lard fumé
- 4 pincées de paprika
- 100 g. de tomme
- 2 cubes de pot-au-feu
- 20 g. de beurre doux
- 20 cl de lait
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre.
- Laver les pommes de terre.
- Les couper en cubes grossièrement.
- Eplucher le poireau en retirant les feuilles âbimées.
- Couper les extrémites.
- Laver le poireau.
- Couper le poireau en rondelles.
- Laisser fondre le beurre doucement dans une cocotte.
- Ajouter les pommes de terre et les rondelles de poireaux.
- Laisser revenir pendant 2 minutes en remuant.
- Verser de l'eau jusqu'au dessus des légumes.
- Déposer les cubes de pot-au-feu.
- Remuer et couvrir.
- Laisser cuire pendant 30 minutes.
- Au bout de 30 minutes, mixer la soupe.
- Ajouter le lait, saler et poivrer.
- Réserver au chaud jusqu'au moment du service.
- Couper les tranches de lard en plusieurs morceaux (4 par tranches).
- Déposer les tranches de lard dans une poêle et les laisser revenir pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, couper des tranches très fines de tomme comme des copeaux.
- Déposer 2 louches de soupe dans une assiette.
- Ajouter les morceaux de lard, les copeaux de tomme et une pincée de paprika.
- Servir sans attendre.
- Bon appétit !