Soupe de potiron au persil plat

Publié le 16 Octobre 2015

soupe potiron 3

 

Bonjour !

C'est la pleine saison du potiron alors profitons-en !

Voici une soupe toute simple mais tellement bonne à accompagner de tartines de pain à la fourme d'Ambert (10 minutes à four à 200 °C) pour donner encore plus de caractère à cette soupe.

Bon appétit ! 

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 kg de potiron
  • 75 cl d'eau
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • sel
  • poivre
  • persil plat

 

Préparation :

 

  • Eplucher et épépiner le potiron.

soupe potiron 1

  • Couper le potiron en morceaux et les déposer dans le fond d'une cocotte.
  • Verser l'eau.
  • Porter le tout à ébullition et compter 20 minutes de cuisson au moment de l'ébullition.
  • Retirer du feu.
  • Mixer les morceaux de potiron.
  • Verser le lait, le sucre en poudre et le vinaigre.
  • Bien remuer et faire chauffer doucement.
  • Saler, poivrer et goûter. 
  • Rectifier l'assaisonnement au besoin.

soupe potiron 2

  • Servir avec des pluches de persil plat (sommités feuillues du persil : les feuilles quoi !).
  • Bon appétit !

 

Astuce de Sophie :

Il faudra déposer les pluches de persil plat au dernier moment car elles sont fragiles et risques de prendre une vilaine forme au contact du liquide chaud.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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josephine 27/10/2015 15:05

Avec le froid qui arrive cette soupe st une vrai source de réconfort ! bises et belle journée

virginie moreau 20/10/2015 22:29

C'est le genre de soupe que j'aime manger à l'automne !

mélie melo en cuisine 18/10/2015 00:23

hummmm magnifique bonne fin de soirée

Joséphine 19/10/2015 19:56

Merci ! Toi aussi !

sandra 17/10/2015 17:59

tres jolie couleur et tres bon plat

Joséphine 19/10/2015 19:55

Merci Sandra ! Bisous

Camilleb 16/10/2015 23:13

Hum j'adore!!!

Joséphine 17/10/2015 13:52

Bon weekend Camille ! Bisous