Spaghettis au pesto

Publié le 3 Juillet 2014

P1030844

 

Nous avons plein de basilic au potager. Alors, je vous propose de bonnes pâtes au pesto !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 6 tranches de jambon Serrano
  • 1 paquet de spaghettis fins
  • 1 botte de basilic
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g. de parmesan
  • 30 g. de pignons de pin
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Rouler les tranches de jambon. Réserver.
  • Porter à ébullition de l'eau salée.
  • Pendant ce temps, laver et essorer le basilic. L'effeuiller.
  • Eplucher l'ail et la hacher.
  • Râper le parmesan.
  • Préparer le pesto en mélangeant dans un puissant blender les feuilles de basilic,  l'ail, le parmesan, les pignons de pin et l'huile d'olive.
  • Saler et poivrer suivant les goûts de chacun.
  • Faire cuire les pâtes en les versant dans l'eau portée à ébullition le temps indiqué sur l'emballage.
  • Essorer les pâtes.
  • Remettre les pâtes dans la casserole vidée de son eau et ajouter le pesto préparé précedemment. Bien mélanger.
  • Dresser sans attendre sur chaque assiette avec le jambon Serrano.
  • 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

Repost 0
Commenter cet article

lydie 05/07/2014 16:52

J'adore ! Bisous

Joséphine 06/07/2014 09:44

Bon dimanche lydie !

lolo 04/07/2014 06:47

Le plat de pasta favoris de mon homme ! Un régal ! Bonne journée bises

Joséphine 04/07/2014 16:40

Comme je le comprends ! bisous

lolo 04/07/2014 06:47

Le plat de pasta favoris de mon homme ! Un régal ! Bonne journée bises

Joséphine 04/07/2014 16:41

Comme je le comprends ! Bisous

Nathalie 03/07/2014 21:19

Oh!! Un vrai régal cette assiette de pâte!! Je te souhaite une bonne soirée

Joséphine 03/07/2014 22:37

Merci Nathalie !

Mely 03/07/2014 20:46

Oh c'est drôle c'était le dîner de ce soir chez nous ! Toujours un régal, j'adore ça !
Belle soirée, bises.

Joséphine 03/07/2014 22:37

Trop drôle ! Bisous