Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Pour les mamans (ou les papas) pressées qui n'ont pas le temps de cuisiner tout le temps, pour emmener en pique-nique, pour offrir ou tout simplement pour préparer un dîner sur le pouce quand des amis arrivent à l'improviste...
J'ai utilisé mon four à vapeur pour réaliser la recette puisqu'il a une fonction "stérilisation" mais vous pouvez tout à fait réaliser votre bocal de rôti de porc avec une casserole d'eau portée à ébullition.
La terrine de rôti de porc se conserve ensuite plusieurs mois dans un endroit sec.
Un rôti tout cuit, tout prêt à être dégusté ?
Voici la recette :
Pour 1 bocal
Ingrédients :
Préparation :
Stérilisation au four vapeur :
Déposer le bocal dans le four à vapeur et mettre en marche la fonction "stérilisation" (environ 40 minutes).
A l'issue de la stérilisation, laisser le bocal dans le four fermé et éteint jusqu'au lendemain avant de ranger le bocal.
Stérilisation à la casserole :
Déposer le bocal dans une casserole de sa taille en le calant bien pour qu'il ne se retourne pas.
Remplir la casserole d'eau pour immerger complètement le bocal.
Couvrir la casserole.
Porter l'eau à ébullition et laisser cuire pendant 2 h 30.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir avant de ranger le bocal.