Tiramisu classique

Publié le 3 Janvier 2013

tiramisu-copie-2

Nous allons souvent déguster une belle pizza à la Taverne du Rosey de Marlhes.

Le dessert de la carte est le tiramisu (en autre !).

Après avoir commandé une pizza à la maison, nous avons voulu faire le dessert. Naturellement, nous avons fait un tiramisu ! Miam, miam ! Un repas hautement calorique mais tellement bon...

 

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 3 oeufs
  • 90 g. de sucre en poudre
  • 250 g. de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de café
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre

 

Préparation :

 

  • Dans un cul de poule, mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs.
  • Monter les blancs en neige très ferme. Réserver.
  • Monter la crème liquide en chantilly très ferme.
  • Incorporer délicatement la chantilly au mélange mascapone et jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les blancs en neige en mélangeant délicatement. Réserver.
  • Tremper les biscuits à la cuillère dans le café très rapidement.
  • Disposer une couche de biscuits au fond d'un plat ou au fond de verres individuels.
  • Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone (la moitié).
  • Disposer une nouvelle couche de biscuits.
  • Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone (l'autre moitié).
  • Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  • Au moment du service, saupoudrer de cacao en poudre.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

Repost 0
Commenter cet article

la-cuisine-de-sophie 04/01/2013 21:08

hum, bien bonne cette recette

Maison Joséphine 05/01/2013 22:36



Merci homonyme et à très bientôt !



mes inspirations culinaires 03/01/2013 17:19

je trouve qu'il n y a pas mieux que le tiramisu classique trop bon !!
bizzz ma belle

Maison Joséphine 03/01/2013 22:20



Bonne soirée à toi ! Bizzz



les-recettes-de-fraizy 03/01/2013 15:35

J'adooooore le tiramisu et le tien semble excellent. Bises et bonne journée

Maison Joséphine 03/01/2013 22:20



Je me suis appliquée !



kougelhopfetchocolat 03/01/2013 15:03

C'est clair que ce n'est pas light mais tellement bon.

Maison Joséphine 03/01/2013 22:20



Tu as raison. Bizzz



Nanou 03/01/2013 14:11

Un classique ! je fais pareil sauf je ne mets pas de chantilly j'essayerai avec la prochaine fois ! bises

Maison Joséphine 03/01/2013 22:19



Il a plus de tenue ainsi je trouve. Bizzz