Tuiles au chocolat parsemées de pralin

Publié le 19 Janvier 2013

sablés au chocolat et au pralin

Le premier jour du week-end doit toujours commencer par un bon petit déjeuner.

Je vous propose aujourd'hui des petites tuiles au chocolat délicieusement parsemées de pralin.

Le pralin est le mélange de noisettes concassées, dorées au four et sucrées.

Il donne du croquant  à ces petites tuilles qui ont vite été dégustées.

Bon week-end à touts !

 

 

Pour  une vingtaine de tuiles

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 125 g. de beurre doux
  • 125 g. de sucre glace
  • 125 g. de farine
  • 120 g. de blancs d'oeufs (soit 4 blancs d'oeufs si vous avez bien suivi la recette d'hier !)
  • 25 g. de cacao amer en poudre
  • 100 g. de pralin

 

Préparation :

 

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Recouvrir une plaque de four de papier de cuisson. Réserver.
  • Dans une petite casserole, fondre le beurre doucement.
  • Mélanger avec une spatule dans un cul de poule, le sucre glace avec les blancs d'oeufs.
  • Ajouter la farine et le cacao.
  • Ajouter enfin le beurre fondu.
  • A l'aide de deux cuillères à café, étaler des disques de pâtes de 3 cm sur le papier de cuisson (attention à bien les espacer de 2 cm car les tuiles vont s'étaler).
  • Déposer une pincée de pralin sur chaque disque.
  • Enfourner pendant 8 à 10 minutes en surveillant bien.
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir avant de les décoller et de les dresser sur un plat de service.

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

Leschocolats 16/02/2013 13:42

Ses tuiles sont a tombés par terre. Je suis un grand fan de chocolat et cette recette m'a plus a moi et ma petite femme. Merci!

Maison Joséphine 17/02/2013 22:17



C'est très gentil ! A très bientôt pour d'autres aventures chocolatées alors. Bonne semaine !



Karine D. 20/01/2013 16:49

De très belles tuiles bien gourmandes !! Un délice avec le pralin sur le dessus !
Bis

Maison Joséphine 20/01/2013 21:44



Merciiii ma belle !



Culinaire Amoula 20/01/2013 03:53

Humm ils sont à croquer!! Bisous.

Maison Joséphine 20/01/2013 21:40



Il faut tous les croquer !



kougelhopfetchocolat 19/01/2013 22:27

Un week-end sous le signe de la gourmandise. Bises.

Maison Joséphine 20/01/2013 21:40



Oui, comme très souvent à  la Maison Joséphine ! Bizzz



A table les garçons 19/01/2013 21:45

Tiens tu me fais penser que j'ai des pauvres tuiles qui attendent que je fasse mon article sur elles !!! J'adore les tuiles, s'il t'en reste je prends ;))) Bon dimanche !

Maison Joséphine 20/01/2013 21:40



J'ai donc hâte de te lire ! Bizzz