Tuiles aux amandes

Publié le 10 Novembre 2013

tuiles amandes

Bonjour ! 

J'avais besoin de tuiles pour accompagner ma glace.

Voici une recette trouvée dans le dernier magazine "Pâtisserie n° 3". 

Pas mal, pas mal cette recette ! Il n'en reste plus !

Bon dimanche ! 

 

Pour 12 tuiles

 

Ingrédients :


  • 100 g. d'amandes effilées
  • 1 oeuf
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 40 g. de beurre doux
  • 40 g. de farine
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

  • Laisser fondre le beurre doucement dans une petite casserole.
  • Mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre et le sel dans un saladier jusqu'à ce que la préparation devienne brillante.
  • Incorporer les amandes et la farine.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
  • Déposer 12 petits tas de pâte sur la plaque de four en les espaçant de 5 cm.
  • Aplanir les petits tas à l'aide d'une cuillère.
  • Enfourner pendant 5 à 10 minutes en surveillant la cuisson.
  • Sortir la plaque du four et poser les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour que les tuiles prennent une forme arrondie.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Doria 12/11/2013 21:39

Ce sont de très belle tuiles que je dégusterais bien avec une bonne tasse de thé !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

Joséphine 13/11/2013 22:03



Merci beaucoup Doria ! Belle soirée !



Karine D. 11/11/2013 16:52

Un délice ces tuiles !
Bis

Joséphine 11/11/2013 22:13







JuliaT 11/11/2013 00:36

Aucune surveillance??? Go!!!!!!! ni vue ni connue! Bizzzzz

Joséphine 11/11/2013 22:09



Il faut que je remette de la surveillance moi !



Mapopotte 10/11/2013 22:54

idéal pour utiliser des blancs

Joséphine 11/11/2013 22:09



Effectivement mais cette recette utilise les oeufs entiers ! Bisous



claire 10/11/2013 21:05

trop gourmandes tes petites tuiles.
Je n'oublie pas de t'embrasser.

Claire

Joséphine 10/11/2013 21:36



Merci Claire ! Belle soirée !