Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
La courge Butternut est communément appelée Doubeurre en France.
C'est une courge longue, de couleur beige foncé. Les graines se trouvent dans la partie basse du légume.
Le Doubeurre peut se déguster de plusieurs façons :
Tout d'abord, les fleurs peuvent être mangées crues ou cuites en les farcissant par exemple.
Les fruits peuvent être également dégustés crus comme une carotte en les râpant.
On peut aussi déguster le fruit cuit de mille et une façons : en velouté , en soufflé, en gratin, en frite, en purée, en tarte ou en confiture.
C'est une courge au goût très doux et très facile à cuisiner.
Je vous le propose en amuse-bouche pour épater vos convives lors d'un apéritif.
Pour 6/8 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Remarque de Sophie :
Chaque invité, en aspirant le velouté, aspirera un peu de chocolat chaud qui restera en arrière goût pour réhausser le velouté : un vrai délice surprenant à déguster avec une coupe de champagne pour sublimer cette verrine.