Velouté de champignons au foie gras

Publié le 1 Mars 2013

velouté de cèpes et de foie gras

 

 

Il me restait un peu de foie gras de notre week-end pantagruélique.

Il me restait des champignons des bois au congélateurs (des cèpes pour les connaisseurs).

Il me montait l'envie d'une bonne soupe rapide et divine pour me réchauffer car la neige a du mal à fondre ici.

Et voici un bon velouté !

 

Pour 6 personnes

 

 

Ingrédients :

 

  • 2 échalotes
  • 500 g. de champignons congelés
  • 200 g. de foie gras de canard
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 g. de beurre doux
  • 10 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

 

  • Faire bouillir 50 cl d'eau et y déposer un cube de bouillon de volaille.
  • Eplucher et émincer finement les échalotes.
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  • Ajouter les échalotes émincées et les faire revenir pendant 2 minutes.
  • Ajouter les champignons et les laisser revenir pendant 5 minutes le temps qu'ils décongèlent.
  • Verser le bouillon de volaille à hauteurs des champignons et laisser cuire pendant 10 minutes.
  • Ajouter le fois gras et le laisser fondre doucement (une dizaine de minutes).
  • Mixer le velouté longuement et le passer au tamis pour éliminer tous les morceaux de champignons restants.
  • Verser la crème liquide.
  • Saler, poivrer et mélanger.
  • Servir sans attendre.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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recettesdesorawel 01/03/2013 21:43

oh comme ça doit etre bon!!!!

Maison Joséphine 02/03/2013 14:40







sotis 01/03/2013 19:26

ça c'est un velouté au top!!!! bisous

Maison Joséphine 02/03/2013 14:40



Merciiiiiiii !



Wattoote 01/03/2013 12:32

hum j'y plongerais bien ma cuillère

Maison Joséphine 02/03/2013 14:38



Bah, dis donc : coquine !



Mely 01/03/2013 09:22

Huuum le bon velouté aux allures forestières ! J'adore, un délice !
Bon vendredi.

Maison Joséphine 02/03/2013 14:35



Merci Mely ! Bon week-end !



Kougelhopf 01/03/2013 08:37

Sans foie gras pour moi. Bon vendredi.

Maison Joséphine 02/03/2013 14:35



Pourtant c'est tout ce qui fait la recette ! Bizzz