Velouté de châtaignes, fromage frais et 4 épices

Publié le 3 Février 2013

velouté de châtaignes, fromage frais, poivre du moulin

 

Une douce recette que j'ai piqué à Flow chez qui nous avons dîné la semaine dernière.

Une entrée facile à réaliser où le fruit de l'automne est bien mis en valeur.

Le fromage frais apporte un peu de douceur relevé par les épices.

 Bref, un velouté à tester !

Merci Flow !

 

 

Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

 

 

  • 1 pot de châtaignes sous vide (360 g. net)
  • 1 échalotes
  • 10 g. de beurre doux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de mélange de 4 épices
  • sel
  • 80 g. de fromage frais

 

Préparation :

 

 

  • Eplucher l'échalote.
  • Déposer la noisette de beurre dans une caserole et le laisser fondre quelques instants.
  • Déposer l'échalote et les châtaignes.
  • Les faire revenir pendant 2 minutes en remuant sans arrêt.
  • Couvrir d'eau.
  • Déposer le cube de bouillon de légumes et laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Mixer finement.
  • Passer au tamis pour retirer tous les petits morceaux de châtaignes.
  • Saler le velouté.
  • Façonner des petites quenelles de fromage frais à l'aide de deux cuillères à café. Les réserver sur une assiette réfrigérée.
  • Déposer deux louches de velouté dans un bol ou une assiette.
  • Surmonter chaque velouté d'une quenelle de fromage frais.
  • Déposer des épices sur le dessus.
  • Servir sans attendre.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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Mely 04/02/2013 15:44

Humm, quelle bonne idée parfaite pour l'hiver que ce velouté de châtaignes ! Avec le fromage et les épices, voilà un repas qui ne manque pas de saveurs, j'adhère !

Maison Joséphine 05/02/2013 17:17



Merci Mely ! 



Culinaire Amoula 04/02/2013 00:26

Hum trop bon!! Bises.

Maison Joséphine 04/02/2013 14:45



C'est tout à fait ça ! Bizzz



les-voyages-de-gridelle 03/02/2013 17:50

waouw! je l'adore ton velouté!

Maison Joséphine 04/02/2013 14:43



Oui, merci à ma copine, il était délicieux. Bizzz



Karine D. 03/02/2013 16:35

Très savoureux ce velouté !
Bis

Maison Joséphine 04/02/2013 14:43



Tout à fait ! Bizzz



kougelhopfetchocolat 03/02/2013 15:50

excellente recette et de saison