Verrine de poires, caramel et fruits confits façon tiramisu

Publié le 10 Avril 2014

verrine poire, caramel, fruits confits façon tiramisu 1

 

Un joli dessert de saison à servir tel quel avec de belles poires.

Bonne dégustation !

 

Pour 4 verrines

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 1 pot de mascarpone
  • 2 oeufs entiers
  • 110 g. de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poire
  • 4 biscuits breton de type palets
  • 2 cuillères à soupe de fruits confits
  • sel

 

Préparation :

 

  • Clarifier les oeufs.
  • Dans un cul de poule, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver.
  • Dans un autre cul de poule, mélanger à la maryse le mascarpone, 60 g. de sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les blancs d'oeufs délicatement.
  • Peler la poire. Couper la poire en brunoire (petites cubes). Réserver.
  • Déposer une cuillère de crème dans 4 verrines.
  • Ajouter le palet breton en tassant bien avec les doigts.
  • Déposer les cubes de poires.
  • Terminer avec le mascarpone.
  • Parsemer de fruits confits.
  • Dans une petite casserole, préparer un caramel avec 50 g. de sucre et une cuillère à soupe d'eau.
  • Verser le caramel doré sur les verrines.
  • Réfrigérer pendant au moins une heure avant de déguster.

 

 

verrine poire

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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Commenter cet article

Michèle 12/04/2014 07:18

Tout pour me plaire!!!

Assia 11/04/2014 10:16

Miam miam tentatrice !:)Belle fin de semaine et un gros bisous ma sophie

Joséphine 12/04/2014 20:28

Bon week-end Assia !

josephine 10/04/2014 22:05

Des verrines bien gourmandes :-) bisous et belle soirée

Joséphine 11/04/2014 08:56

Merci Joséphine ! Passes une belle journée !

Kakou 10/04/2014 21:43

Jolie verrine ! Bizzzz

Joséphine 11/04/2014 08:55

Merci beaucoup !

claire 10/04/2014 20:41

MIAM MIAM.. J'arrive vers toi.un bon petit dessert.bisousSophie.Claire

Joséphine 11/04/2014 08:55

Avec plaisir ! Bon vendredi Claire !