Verrine rose aux fruits rouges

Publié le 11 Mars 2013

verrine rose

 

Il me restait un peu de bavaroise à la rose du Gâteau à la rose en pâte à sucre d'hier.

La voici recyclée en petites verrines aux fruits rouges sur fond de Gavottes émiettées (petits biscuits très friables).

Facile, rapide et délicieusement fruitée !

 

Pour 24 verrines

 

 

Ingrédients :

 

  • 250 g. de fruits rouges surgelés
  • 24 gavottes
  • 60 g. de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs (ou 1 oeuf d'oie)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 400 g. de crème liquide entière très froide
  • 1 pincée de colorant rose en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de rose 

 

Préparation : 

 

  • Sortir les fruits rouges du réfrigérateur.
  • Préparer la bavaroise à la rose en déposant les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  •  Faire bouillir le lait dans une petite casserole. Réserver au chaud.
  •  Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  •  Ajouter le lait chaud en fouettant sans cesse.
  • Essorer les feuilles de gélatine entre les mains et les ajouter au mélange précédent.
  • Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que les feuilles de gélatine aient complètement fondues.
  • Remettre la casserole sur le feu en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Déposer le colorant rose et bien mélanger.
  •  Laisser refroidir la crème bavaroise obtenue pendant au moins un heure.
  • Au bout d'une heure, monter la crème liquide en chantilly très ferme à l'aide d'un robot.
  • Incorporer cette chantilly à la crème bavaroise avec une maryse.
  • Verser l'eau de rose et mélanger.
  • Ajouter au besoin un peu de colorant pour ajuster la couleur.
  • Réserver la crème bavaroise au réfrigérateur pendant une heure.
  • Emietter une gavotte au fond de chaque verrine.
  • Déposer une cuillère à soupe de bavaroise à la rose.
  • Eponger les fruits rouges à l'aide de Sopalin et déposer une cuillère à soupe dans chaque verrine.
  • Servir sans attendre pour que les biscuits de fondent pas trop (3 à 4 heures d'attente, pas plus). 

 

verrine à la rose 2

 

verrine à la rose

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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Mapopotte 12/03/2013 11:14

Elles sont superbes ces verrines, j'en veux !!!

Maison Joséphine 12/03/2013 13:47



Merci beaucoup. Je t'en gardes une de côté !



Kougelhopf 11/03/2013 21:57

Ta verrine me met l'eau à la bouche.

Maison Joséphine 11/03/2013 22:37



Petite gourmande ! 



La serviette sur la table par Signé-Déco 11/03/2013 20:37

Bonsoir, je découvre ton blog avec grand plaisir, cette verrine me tente énormément.

Maison Joséphine 11/03/2013 21:39



Je t'en garde une petite de côté pour ta prochaine visite ? Belle soirée à toi et à bientôt !



Doria 11/03/2013 19:15

Tes verrines sont superbes ! J'aime beaucoup !
Très bonne soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria

Maison Joséphine 11/03/2013 21:38



Merci à toi Doria ! Belle soirée.



A table les garçons 11/03/2013 15:12

Très jolies couleurs et j'adore tes petits pots !!

Maison Joséphine 11/03/2013 21:37



Merci beaucoup ma belle !