Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
La réalisation de ces yaourts se fait dans un four classique, donc pas d'inquiétude quant à l'achat d'une yaourtière ou d'un four à vapeur.
Il vous faut juste beaucoup d'oeufs et de la vanille en poudre.
Cette recette est aussi un bon moyen d'apprendre aux enfants à clarifier les oeufs : séparer le blanc du jaune. Prévoyez tout de même un peu plus d'oeufs au cas où ! Je parle en connaissance de cause !
Pour mémo, pensez à conserver les blancs d'oeufs dans une boîte hermétique au réfrigérateur : ils vous serviront plus tard dans la préparation de macarons, congolais, meringues et autres douceurs. En effet, certaines recettes telles la recette des macarons nécessitent l'usage de blancs d'oeufs vieux (laissés reposés au mois une nuit au réfrigérateur).
Vous pouvez conserver les blancs d'oeufs très longtemps au réfrigérateur (6 mois facilement).
Pensez aussi à noter sur une étiquette au fur et à mesure le nombre de blancs que vous mettez dans la boîte car toutes les recettes n'indiquent pas le grammage de blancs d'oeufs dans les préparations. Sauf si vous n'allez que sur le blog de la Maison Joséphine...
Pour 8 yaourts
Ingrédients :
Préparation :