Yaourt nature aux Speculoos

Publié le 25 Août 2014

yaourt nature aux speculos

Voici la recette de nos yaourts natures.

Pour les confectionner, j'utilise mon four à vapeur car il a une fonction "yaourts" mais vous pouvez utiliser votre yaourtière pour les réaliser.

Si malheureusement vous n'en avez pas, je vous rappelle que Noël est dans 4 mois. Il est donc temps de faire votre liste au père Noël... ou d'envoyer le lien de cet article à votre cher(e) et tendre...

J'ai agrémenté ces yaourts avec des morceaux de Speculoos et c'était délicieux !

Vous pouvez agrémenter ces yaourts de confiture ou de coulis !

A vos petits pots de yaourts !

 

Pour 6/8 pots de yaourts

 

Ingrédients :

 

  • 1 yaourt nature bio
  • 80 cl de lait entier
  • 60 g. de lait en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des speculoos emiettés

 

Préparation :

 

  • Dans un plat creux, mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre.
  • Ajouter le sucre vanillé.
  • Verser tout doucement en remuant sans arrête le lait entier.
  • Verser dans des pots de yaourts propres et secs.
  • Enfourner les yaourts.
  • Les laisser refroidir à température ambiante.
  • Les réfrigérer 12 heures avant de les déguster.
  • Au moment de servir, déposer des miettes de Speculoos sur le yaourt.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Yaourts

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Christine 26/08/2014 08:10

Que c'est bon, c'est justement l'heure du petit dej
bonne journée

Kakou 25/08/2014 19:57

Miam !

Assia 25/08/2014 18:09

Meilleur et plus sain le fait maison:)

sandra 25/08/2014 15:22

hum...vraiment gourmand tes yaourts!

Joséphine 26/08/2014 22:33

Merci beaucoup Sandra !

@Puyfolaise85 05/10/2012 16:51

Belle association. La douceur du yaourt et le croquant du speculoos.
Bisoussssssssssss

Maison Joséphine 06/10/2012 08:43


C'est tout à fait ça comme l'amertume du yaourt nature et le sucre du spéculos. Surprenant mais délicieux.