750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Mi-cuit au chocolat et à la fève tonka

Mi-cuit au chocolat et à la fève tonka

Bonjour,

Voici un amour de mi-cuit au chocolat où l'accord entre la fève tonka et le chocolat noir de chez Weiss me semble irrésistible...

Passez une belle journée chocolatée !

Pour 5/6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 150 g. de chocolat noir
  • 130 g. de beurre doux
  • 2 oeufs entiers
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 90 g. de sucre en poudre
  • 60 g. de farine
  • 1/2 fève tonka
  • 30 g. d'amandes effilées

 

Préparation :

 

  • Déposer le beurre et le chocolat dans une petite casserole.
  • Laisser fondre le chocolat et le beurre tout doucement dans la casserole sur feu très modéré en remuant de temps en temps avec une maryse.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.
  • Verser le chocolat fondu et bien mélanger.
  • Râpée la 1/2 fève tonka et mélanger.
  • Réserver cette préparation à température ambiante jusqu'au moment du repas (pas plus d'une heure).
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Verser la préparation dans des verres, verrines ou ramequins allant au four.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir pendant 10 minutes.
  • Parsemer chaque verrine d'amandes effilées.
  • Servir sans attendre !
Mi-cuit au chocolat et à la fève tonka
Mi-cuit au chocolat et à la fève tonka
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'adore ! Bon mercredi
Répondre
J
Merci belle journée à toi également !
K
Un bien joli dessert !
Répondre
J
C'est gentil ! merci beaucoup !
C
MIAM MIAM...une pure gourmandiseSophie.Je t'embrasse ainsi que tes petits.Claire
Répondre
J
Merci beaucoup Claire ! Bon mercredi ! Bizzz
N
De quoi avoir envie d'un mi-cuit chocolat à la fève tonka sur le champs!! Bises et bonne soirée
Répondre
J
;@)))
K
Terriblement gourmand ! Un délice !<br /> Bis
Répondre
J
Oui, je n'ai pas résisté ! Bisous