Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
QUESACO ?
L'Oca du Pérou est une plante vivace qui produit des tubercules qui se forment au contact du sol. Ces tubercules sont de la taille d'un oeuf de pigeon, bosselées et de couleur rose virant au rouge dans d'autres variétés.
Ce légume se cuisine comme la pomme de terre. C'est-à-dire en le faisant bouillir ou frire. Il peut se manger cru également mais je le déconseille fortement pour l'avoir testé...
Son goût est particulier et conserve l'acidité de l'oseille.
Afin de réduire cette acidité, pensez à changer l'eau de cuisson de ce petit légume.
ATTENTION PARTICULIERE ?
Tout comme l'oseille, l'oca du Pérou est fortement déconseillé pour les personnes souffrant de la goutte.
OU LE TROUVER ?
L'oca du Pérou commence à être connu en France et vous pouvez le trouver chez votre maraîcher.
DES RECETTES ?