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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Râpée de pommes de terre et de céleri rave

Râpée de pommes de terre et de céleri rave

Bonjour,

La râpée est une spécialité stéphanoise réalisée en râpant des pommes de terre et en les faisant cuire à la poêle avec ou sans des oeufs.

Aujourd'hui, je la revisite un petit peu avec du céleri rave.

Un vrai délice avec la petite touche de crème finale !

Bon appétit et bonne soirée !

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 100 g. de céleri rave
  • 400 g. de pommes de terre
  • 50 g. de beurre doux
  • 1 oignon jaune de bonne taille
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Eplucher le morceau céleri rave.
  • Laver le céleri rave. Réserver.
  • Eplucher les pommes de terre.
  • Laver les pommes de terre. Réserver.
  • Eplucher l'oignon. Réserver.
  • A l'aide d'un robot, râper le céleri, les pommes de terre et l'oignon.
  • Mélanger l'ensemble dans un cul de poule.
  • Saler, poivrer et mélanger à nouveau.
  • Dans une grande poêle, mettre à chauffer le beurre avec l'huile sur feu modéré.
  • Verser les légumes râpés et tasser avec le plat de la main ou une grande spatule jusqu'à la formation d'une grosse galette.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes d'un côté sur feu doux.
  • Retourner la râpée et laisser cuire encore 20 minutes de l'autre côté sur feu doux.
  • Une fois la cuisson terminée, verser la crème liquide sur la râpée et servir sans attendre.
  • Bon appétit !
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C
Personnellement, j'adore le céleri. Voilà une belle idée pour le cuisiner. Merci Joséphine ;-)<br /> Chrys
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J
Merci à toi Chrystel de ta visite ! Bon après-midi ! Bizzz
K
Un régal le râpée de pommes de terre ! <br /> Bis
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J
Merci Karine !
K
sympa ta recette
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J
Merci beaucoup !
C
C'est une bonne idée de repas ! bises
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J
Merciii !
S
hum....juste délicieux miam!
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J
Merci Sandra !